Двухслойная панакота – легковесный, нежный, красивый и очень вкусный десерт,   который не стыдно будет подать на праздничный стол. Минимум продуктов: желатин, сахар, сливки и ягоды.

Вам потребуется на 2 порции, стакан объемом 300 мл:

Фруктовый слой:

  • Вишня заледенённая – 300 г;
  • Желатин – 5 г;
  • Сахарный песок – 40 г;
  • Вода – 25 мл;

Молочный слой:

  • Сливки жирность 10% — 250 мл;
  • Вода – 25 мл;
  • Желатин – 5 г.;
  • Сахарный песок – 40 г.

Панакота рецепт классический в домашних условиях с желатином

Приготовление

Фруктовый слой

Желатин пересыпьте в небольшую мисочку и залейте водой. Покиньте набухать на 10-15 минут.

желатин

Вишню разморозьте при комнатной температуре, вовремя размораживание выделяется сок. Процедите вишневый сок через сито, ягоды вишни покиньте.

Перелейте сок в сотейник, добавьте сахарный песок и перемешайте.

сироп вишни

Доведите вишневый сок до кипения, дайте покипеть 1-2 минуты и сбросьте с огня.

Панакота — лучший десерт для летней жары! Самый вкусный и красивый из минимум продуктов

В сок добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Смесь остудите до комнатной температуры.

Панакота — лучший десерт для летней жары! Самый вкусный и красивый из минимум продуктов

Чтобы ваш сладкое смотрелся красиво будем заливать фруктовый слой в стаканы под наклоном. Чтобы стаканы были под наклоном, спокойно поставить их в форму для мафинов.

Панакота — лучший десерт для летней жары! Самый вкусный и красивый из минимум продуктов

Аккуратно разлейте фруктовый слой в стаканы, добавьте вишню, которая у вас осталась после разморозки. Приберите стаканы в холодильник на пару часов до полного застывания фруктового слоя.

Панакота — лучший десерт для летней жары! Самый вкусный и красивый из минимум продуктов Панакота — лучший десерт для летней жары! Самый вкусный и красивый из минимум продуктов

Молочный слой

Желатин пересыпьте в небольшую емкость, залейте водой и покиньте на 10 минут набухать.

желатин

Сливки перелейте в сотейник или ковшик.

сливки

Добавьте в сливки сахарный песок, перемешайте и поставьте на пламя, доведите до кипения, снимите с огня.

сливки

В горячие сливки добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте до однородного состояния. Остудите смешение до комнатной температуры.

Панакота — лучший десерт для летней жары! Самый вкусный и красивый из минимум продуктов

Залейте молочный слой в стаканы и уберите в холодильник на 2 часа. Стаканы должны быть все пора под наклоном. После полного застывания можно наслаждаться десертом.

панакота панакота

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»