Двухслойная панакота – легковесный, нежный, красивый и очень вкусный десерт, который не стыдно будет подать на праздничный стол. Минимум продуктов: желатин, сахар, сливки и ягоды.
Вам потребуется на 2 порции, стакан объемом 300 мл:
Фруктовый слой:
- Вишня заледенённая – 300 г;
- Желатин – 5 г;
- Сахарный песок – 40 г;
- Вода – 25 мл;
Молочный слой:
- Сливки жирность 10% — 250 мл;
- Вода – 25 мл;
- Желатин – 5 г.;
- Сахарный песок – 40 г.
Панакота рецепт классический в домашних условиях с желатином
Приготовление
Фруктовый слой
Желатин пересыпьте в небольшую мисочку и залейте водой. Покиньте набухать на 10-15 минут.
Вишню разморозьте при комнатной температуре, вовремя размораживание выделяется сок. Процедите вишневый сок через сито, ягоды вишни покиньте.
Перелейте сок в сотейник, добавьте сахарный песок и перемешайте.
Доведите вишневый сок до кипения, дайте покипеть 1-2 минуты и сбросьте с огня.
В сок добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Смесь остудите до комнатной температуры.
Чтобы ваш сладкое смотрелся красиво будем заливать фруктовый слой в стаканы под наклоном. Чтобы стаканы были под наклоном, спокойно поставить их в форму для мафинов.
Аккуратно разлейте фруктовый слой в стаканы, добавьте вишню, которая у вас осталась после разморозки. Приберите стаканы в холодильник на пару часов до полного застывания фруктового слоя.
Молочный слой
Желатин пересыпьте в небольшую емкость, залейте водой и покиньте на 10 минут набухать.
Сливки перелейте в сотейник или ковшик.
Добавьте в сливки сахарный песок, перемешайте и поставьте на пламя, доведите до кипения, снимите с огня.
В горячие сливки добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте до однородного состояния. Остудите смешение до комнатной температуры.
Залейте молочный слой в стаканы и уберите в холодильник на 2 часа. Стаканы должны быть все пора под наклоном. После полного застывания можно наслаждаться десертом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»