Такая капуста не встречается в дикой натуре, эта культура искусственно выведена селекционерами Бельгии. Позже полезный овощ стали выращивать в Голландии и Германии, иных странах. Овощ полезен для тех, кто сидит на диете.
Сложность Низкая
Ингредиенты
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
-
Удалить внешние листья и ножки у брюссельской капусты. Промыть овощ в воде с добавлением лимонного сока или уксуса, это позволит продукту не утерять естественный цвет.
-
Вскипятить воду с солью, положить горсть капусты, закрыть крышкой. В начале закипания всыпать еще горсть. Операцию повторять до тех пор, пока вся капуста не очутится в кастрюле. Крышку снять. Весь процесс отваривания займет 20 – 25 минут.
-
Растопить на сковороде сливочное масло совместно с растительным, вмешать смесь в пшеничную муку, перемешать, готовить две минуты. Влить молоко порциями, помешивать, стряпать восемь минут.
-
Капусту выложить в дуршлаг, промыть холодной водой, затем выложить на сковороду, перемешать с мучным соусом. Переложить готовое блюдо на тарелку, присыпать измельченной зеленью петрушки.
Совет
Капусту перед подачей можно посыпать тертым твердым сыром «Российским» или «Пармезан».