Такая закуска особенно понравится не лишь мужчинам, но и всем любителям острых и необычных блюд. Она больше подходит для праздничного стола, хотя полакомиться блюдом никто не отказался бы и в обыкновенный день.
Подойдет любая морская рыба, но мне больше нравится с минтаем. В нем мало косточек, а мякоть не имеет острого рыбного привкуса. Главное, чтобы рыба была качественной и незалежалой. Майонез лучше взять «провансаль 67%». На праздники можно позволить себе немножко расслабиться, а не считать калории. Веселого вам времяпрепровождения!
Продукты:
- Рыба морская (минтай) – 600 г
- Корень хрена – 35 г
- Горчица готовая – 30 г
- Лук травяной – 100 г
- Майонез – 150 г
- Соль – по вкусу
Рецепт с фото острой рыбной закуски на праздничный стол
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 40 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно вымыть извне и изнутри и разрезать на крупные куски. Выложить рыбу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости (возле 20 минут). Проверить готовность можно при помощи деревянной зубочистки, которая должна легко входить в мякоть.
Готовую рыбу очистить от косточек, разобрать на кусочки и выложить в сервировочное блюдо.
Корешок хрена очистить и натереть на тонкой терке.
Перо зеленого лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
В миске соединить майонез, лук, горчицу и хрен, посолить по вкусу.
Все неплохо перемешать.
Равномерно нанести получившийся густой соус на рыбу. Блюдо поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
При подаче блюдо можно присыпать измельченной зеленью укропа.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»