Такая закуска особенно понравится не лишь мужчинам, но и всем любителям острых и необычных блюд. Она больше подходит для праздничного стола, хотя полакомиться блюдом никто не отказался бы и в обыкновенный день.

Подойдет любая морская рыба, но мне больше нравится с минтаем. В нем мало косточек, а мякоть не имеет острого рыбного привкуса. Главное, чтобы рыба была качественной и незалежалой. Майонез лучше взять «провансаль 67%». На праздники можно позволить себе немножко расслабиться, а не считать калории. Веселого вам времяпрепровождения!

 

Продукты:

  • Рыба морская (минтай) – 600 г
  • Корень хрена – 35 г
  • Горчица готовая – 30 г
  • Лук травяной – 100 г
  • Майонез – 150 г
  • Соль – по вкусу

Рецепт с фото острой рыбной закуски на праздничный стол

  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

минтай

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно вымыть извне и изнутри и разрезать на крупные куски. Выложить рыбу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости (возле 20 минут). Проверить готовность можно при помощи деревянной зубочистки, которая должна легко входить в мякоть.

тушка минтая

Готовую рыбу очистить от косточек, разобрать на кусочки и выложить в сервировочное блюдо.

рыба кусочками

Корешок хрена очистить и натереть на тонкой терке.

хрен

Перо зеленого лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

зеленый лук

В миске соединить майонез, лук, горчицу и хрен, посолить по вкусу.

соус

Все неплохо перемешать.

размешать соус

Равномерно нанести получившийся густой соус на рыбу. Блюдо поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

острая закуска из ыбы

При подаче блюдо можно присыпать измельченной зеленью укропа.

острая рыбная закуска

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»