Так уж повелось, что фаршированные яйца с различными пикантными начинками я стряпаю только к праздничному столу, поэтому в моей семье это всегда праздничное блюдо. Улетает такая закуска со стола, буквально после первого здравицы. Начинок для фарширования яиц очень много, но я предлагаю приготовить с икорным маслом с лососем. Это уже готовая паста, которую легковесно купить в любом магазине.
Для начинки используйте майонез высокой жирности. Я предпочитаю жирностью 67%. С ним яйца выйдут намного вкуснее. Если вы следите за фигурой, то в праздничный день немного расслабьтесь и угостите себя деликатесной закуской. Обещаю, что вы не пожалеете!
Продовольствие:
- Яйца куриные категории С1 – 6 шт.
- Масло икорное с лососем – 100 г
- Майонез 67% – 1 ст. ложка
- Икра алая – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Оригинальная закуска на новогодний стол 2022, рецепт с фото пошагово
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 25 минут
- Количество порций — 6
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила блюдо из половины заявленных продуктов.
Яйца отварить в течение 10 минут, находя от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить, разрезать напополам и отделить желтки от белков.
Желтки натереть в миску на мелкой терке.
К желткам добавить икорное мало и майонез.
Смешение хорошо вымешать, попробовать на вкус и, при необходимости, подсолить.
Половинки яичных белков наполнить начинкой и выровнять так, чтобы придать им конфигурацию целого яйца.
Выложить фаршированные яйца на сервировочное блюдо и украсить икринками.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»