Клубника может быть не лишь сладкой. На праздничный стол можно подать такую креативную и оригинальную закуску. Сделаем мы ее из всеми любимой сельди по несложному пошаговому рецепту с фото. Выглядит такая закуска очень празднично и нарядно.
Селедку берем любую: соленую, малосольную, жирную. Какую вяще любите, такую и покупаем. Отрезаем голову, хвост, снимаем кожицу. Осторожно извлекаем все внутренности, зачищаем рыбу изнутри. Отделяем филе от костей.
Почищенное филе промываем в морозной воде, сушим салфеткой, нарезаем кубиками. Репчатую луковицу чистим от шелухи и нарезаем как можно мельче.
Можно перебить лук на кухонном комбайне или мясорубке. Измельченный лук смешиваем с селедкой и перемешиваем.
Картошку варим, остужаем и начищаем от кожуры. Готовую картошку натираем или просто превращаем в пюре толкушкой. Лучше всего брать картошку с вящим количеством крахмала. Такой картофель будет хорошо лепиться, а это очень важно для приготовления «клубнички».
Когда все продовольствие подготовлены, можем приступать к формированию «клубничек». Из тертой картошки делаем лепешку, на середину кладем сельдь с луком. Если обожаете такие пряности, как тмин или кориандр, то можно добавить их к селедке.
Картофельную лепешку следует залепить со всех сторонок, поверхность максимально разравнять. Теперь из такой заготовки формируем что-то на подобии конуса.
Чтобы было вылито на клубнику, необходимо покрасить картошку. Для этого берем свеклу. Можно и свежую, а можно и отваренную. Трем на терке, выдавливаем сок.
Любую клубничку окунаем в свекольный сок. Держим каждую «клубничку» в соке не больше 60 секунд.
Прокрашенную клубнику выкладываем на салфетку.
Любую ягодку украшаем семечками кунжута. Наверх присоединяем веточку петрушки.
Приятного аппетита.