0

В кулинарную книжку

Еще одно блюдо родом из детства, не потерявшее своей актуальности и в нашем столетье. В приготовлении десерта с удовольствием примет участие молодое поколение домашних кулинаров.

Ингредиенты:

  • печенье (в стопках)

    1 пачка

  • масло сливочное

    100 г

  • сахар

    5 ст.л.

  • орехи (любые или микс)

    3 ст.л.

  • изюм

    3 ст.л.

  • вишня сушеная (клюква)

    3 ст.л.

  • какао-порошок

    2 ст.л.

  • сахарная пудра

    2 ст.л.

  • молоко

    2 ст.л.

Приготовление:

  • Ореховая колбаска с печеньем и какао

    Печенье из стопок, например, «Юбилейное», поместить в полиэтиленовый пакет. Завязать и побить сверху молотком для отбивания мяса или скалкой. Тонкая крошка не нужна, должны остаться кусочки среднего размера.

  • Ореховая колбаска с печеньем и какао

    Очищенные грецкие орехи и кешью подрумянить на сковороде без масла. Изюм, сушеную вишню или клюкву промыть.

  • Ореховая колбаска с печеньем и какао

    В сотейник пристроить сахарный песок, какао-порошок, сливочное масло и немного молока.

  • Ореховая колбаска с печеньем и какао

    Смешение прогреть на тихом огне до однородного состояния. Глазурь немножко остудить.

  • Ореховая колбаска с печеньем и какао

    Всыпать крошку от печенья.

  • Ореховая колбаска с печеньем и какао

    Добавить сухофрукты и орехи.

  • Ореховая колбаска с печеньем и какао

    Массу выложить на пищевую пленку, свертеть, уплотнить, края закрепить. Поместить колбаску в морозильную камеру на 45 минут, затем её можно переложить в холодильник.

  • Ореховая колбаска с печеньем и какао

    Перед подачей изделие обвалять в сахарной пудре, нарезать.