Приготовил :  

22.09.2024
Пора приготовления:



35 мин


Делюсь рецептом постных котлет из орехов. Они получаются сытными, ароматными и очень вкусными! Можно подавать ореховые котлеты со сметаной, тушеными овощами или гарниром из гречки, киноа или макарон.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить ореховые котлеты. Для котлет я использовала смесь из грецких орехов и арахиса, но также можно взять кешью или миндальные орехи. Комплект специй на ваш вкус, можно добавить готовую приправу «для котлет», а вместо петрушки добавить укроп или кинзу. Рецепт понравится не лишь тем, кто отказался от мяса, но и просто хочет разнообразить свое питание.

Состав / Ингредиенты:


  • Картофель


    3 Штуки (небольшого размера)

  • Орехи


    100 Грамм

  • Мучение


    1.5 Ст. ложки

  • Петрушка


    3 Штуки (веточки)

  • Соль


    По вкусу

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки (для жарки)

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Черноволосый молотый перец


    По вкусу

  • Хмели-сунели


    1/2 Чайных ложки

  • Панировoчные сухари


    25 Грамм

  • Кориандар


    1/3 Чайных ложки (молотый)

Число порций


2



Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ореховые котлеты»

Подготовьте все ингредиенты.

Ореховые котлеты - фото шаг 2

Орехи измельчите в блендере до состояния тонкой крошки. Переложите в глубокую миску.

Ореховые котлеты - фото шаг 3

Сырой картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Измельчите в блендере или прокрутите в мясорубке. Петрушку неглубоко порубите ножом. Добавьте подготовленные ингредиенты к орехам в миску.

Ореховые котлеты - фото шаг 4

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотистого краски в небольшом количестве растительного масла.

Ореховые котлеты - фото шаг 5

Добавьте жареный лук, панировочные сухари, соль, черный молотый перец и специи в миску.

Ореховые котлеты - фото шаг 6

Все неплохо перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы получившийся фарш набух. Если масса остается все еще слишком жидкой, то добавьте еще панировочных сухарей.

Ореховые котлеты - фото шаг 7

Поделите получившуюся массу на равные части, скатайте из них шарики, а затем обваляйте в муке и придайте им форму котлет.

Ореховые котлеты - фото шаг 8

Разогрейте сковороду на посредственном огне с растительным маслом. Жарьте котлеты на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Ореховые котлеты - фото шаг 9

Ореховые котлеты готовы, симпатичного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Ореховые котлеты

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА