Приготовил :  

01.09.2024
Пора приготовления:



1 ч. 0 мин


Предлагаю рецепт рисовых колобков онигири с начинкой из моркови по-корейски и копченого тофу. Получается лакомое и сытное блюдо, которое подойдет для вегетарианского меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить онигири с корейской морковью. Вместо копченого тофу можно использовать маринованные шампиньоны. Для приготовления онигири я использую особые формочки, но можно обойтись без них. Размер онигири тоже можно выбрать и сделать их больше или меньше. Подавать онигири можно с соевым соусом и присыпав жареным кунжутом.

Состав / Ингредиенты:


  • Рис


    150 Грамм (для суши, японский, круглозернистый)

  • Вода


    165 Грамм

  • Соль


    1/3 Чайных ложки

  • Сахар


    1/3 Чайных ложки

  • Уксус рисовый


    1 Чайная ложка

  • Морковь по-корейски


    100 Грамм

  • Тофу


    80 Грамм (копченый)

  • Сливочный сыр


    50 Грамм

  • Нори


    1 Штука (лист)

Число порций


2



Калорийность

153 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Онигири с корейской морковью»

Подготовьте все ингредиенты.

Онигири с корейской морковью - фото шаг 2

Рис промойте до прозрачности. Залейте незапятнанной водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем сервируйте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Немного остудите рис, добавьте рисовый уксус, соль и сахар, перемешайте.

Онигири с корейской морковью - фото шаг 3

Морковь по-корейски подрежьте ножом, чтобы она была не такая долгая. Копченый тофу при необходимости тоже нарежьте на маленькие брусочки.

Онигири с корейской морковью - фото шаг 4

Смочите руки и формочку для онигири водой. Заполните конфигурацию наполовину, сделав углубление для начинки. В центр выложите немного сливочного сыра.

Онигири с корейской морковью - фото шаг 5

Затем добавьте копченый тофу и морковь по-корейски.

Онигири с корейской морковью - фото шаг 6

Сервируйте ее рисом. Придавите второй половинкой формочки. Затем извлеките из формы.

Онигири с корейской морковью - фото шаг 7

Лист нори нарежьте на прямоугольные полосы и обмотайте онигири.

Онигири с корейской морковью - фото шаг 8

Онигири с корейской морковью готовы, приятного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Онигири с корейской морковью

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА