Оладьи из кабачков, рецепт с фото
В летний этап радует огромный выбор овощей и фруктов для нашего меню. Вечно можно приготовить легкие, вкусные и красивые блюда. Эстетическая сторонка еды играет большое значение. И аппетит сразу повышается, и расположение поднимается. Традиционные кабачковые оладьи можно, при желании, приготовить всякий раз по-новому. Стоит лишь добавить к ним новый ингредиент, и их смогут оценить по достоинству. Это может быть и мясная добавка, и в моем случае сырная. Но тут я использовала не простой сыр, а копченый колбасный. И оладьи из кабачков с влажном и чесноком получаются очень пикантными и оригинальными. Всем рекомендую! Я уверена, что все ваши гости оценят этот рецепт.
Продовольствие для оладий:
600 гр. молодых кабачков;
130 гр. пшеничной муки;
130 гр. манки;
150 гр. колбасного влажна;
Зелень по вашему вкусу;
½ ст. л. соли;
2 шт. репчатых луковицы;
2 шт. яйца;
4 шт. зубчиков чеснока
Как стряпать оладьи из кабачков, рецепт с фото пошагово с сыром
Приготовление:
Кабачки промойте и просушите, чтобы освободиться от ненужной воды. Порубите крупными брусками.
На кухонном комбайне натрите кабачки на крупной сетке. Это, безусловно, можно сделать и вручную, но в этом случае я предпочитаю технику ручному труду. Если же техника отсутствует, натрите их на посредственнее терке. Сложите кабачки в глубокую миску и вбейте к ним яйца.
Размешайте кабачковую массу и добавьте соль. Туда же всыпьте мучение с манкой.
Натертый колбасный сыр аналогично добавьте к кабачковому тесту.
Тщательно смешайте, чтобы сыр мерно распределился. Порубите зелень и всыпьте в миску с полу готовой массой. Так же добавьте туда очищенный чеснок какой пропустите через пресс.
Я использовала для этого зеленый лук и укроп. На раскаленную сковородку ложкой выкладывайте оладушки.
Когда одна сторонка зарумянится, переверните оладьи на другую сторону и убавьте пламя. Тушите на сковородке еще 7–8 минуток.
Готовые кабачковые оладьи с влажном подавайте обязательно со сметаной или другим сметанным соусом.
Такие аппетитные кабачковые оладьи не принудят долго себя ждать. Наслаждайтесь новым блюдом и симпатичного всем аппетита!
Загрузка…