Скумбрия, сваренная в домашних условиях, имеет несравненный вкус, структура рыбы изнеженная и просто бесподобная. Такая скумбрия понравится всем. Чтобы аромат и вкус рыбы получились отменными, добавим в бульон специи, морковь, лук, лавровый лист, горошины перца, можно немножко зелени. Варить скумбрию недолго, примерно 15 минут варки – и рыба будет готова.
Большой плюс – в скумбрии нет тонких костей, именно это является преимуществом, так как вареную рыбу можно подавать даже с бульоном.
Ингредиенты для блюда:
- скумбрия с/м – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист, перец горошком, пахучий перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить вареную скумбрию
Подготовить все продукты. Сразу достать из морозильной камеры небольшую тушку скумбрии. Рыбу разморозить, почистить и ополоснуть, просушить. Нарезать скумбрию небольшими порционными кусками.
Подготовить овощи – очистить морковь и лук, вымыть и просушить. Овощи нарезать крупно – лук на четвертушки, морковь крупными брусками.
Подготовить бульон – влить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить морковь и лук, кинуть лавровый лист, горошины перца, соль. Проварить бульон пару минут.
Добавить в бульон скумбрию, можно кинуть веточку петрушки. После необходимо довести рыбу до кипения и варить 15-20 минут на умеренном огне. Спустя показанное время подавать скумбрию к столу.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»