Если вы задумались над тем, что же приготовить из говяжьей печени, мы вам разом ответим: пожарьте обалденные котлеты. Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее. Такое блюдо понравится и взрослым, и даже детям, какие обычно печенку не жалуют.

Если многие хозяйки жарят котлеты только из мяса, то смеем вас заверить, что из печени котлеты сходят ничуть не хуже. Тем более, что в этом рецепте с фото мы будем использовать такой ценный продукт – как говяжья печень. Она и здоровая, и вкусная, так что не ждем ни минуты, приступаем к приготовлению вкуснейших котлет, а жарить их мы будем на обычной сковороде.

Ингредиенты для котлет:

  • печень говяжья – 300 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • сода пищевая – 0,5 чайн. л.;
  • сметана – 2 столов. л.;
  • мучение пшеничная – 2 столов. л.;
  • крахмал картофельный – 1 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для горячи.

ингредиенты

Как приготовить котлеты из говяжьей печени

Печень промыть и очистить. В ней могут быть протоки, которые нужно срезать. Также выслать прозрачную пленку на печени, она придает горечь и жесткость, поэтому не пропускайте этот этап подготовки. Печень нарезать посредственными кусочками.  Репчатый лук почистить и нарезать средними кусками, чтобы его проще было измельчать.

Нам потребуется чаша блендера или мясорубка. Если это мясорубка, то перекрутите печень и лук, а после к ним добавьте сухие компоненты. У нас есть блендер, потому все ингредиенты мы сразу туда закладываем – это печень, лук, мука, крахмал, сметана, сода, соль и перец по вкусу.

Сочетание мучения и крахмала делает котлеты более нежными, воздушными и вкусными. Сметана с содой также имеют большое смысл, они поднимают котлеты делают их пышными.

сделать фарш

Перекрутить все ингредиенты через блендер и получить густую массу для котлет.

котлетная масса

Налить масло в сковороду, прогреть в течение минуты на посредственном огне. Теперь можно выкладывать тесто для котлет. Выложить котлеты ложкой на сковороду начать жарить, сделав пламя чуть тише, чем средний. Можно прикрыть крышкой, тогда котлеты еще больше вырастут и станут пышными.

жарим котлеты

Сквозь 4-5 минут котлеты с одной стороны прожарились, теперь их можно перевернуть. Дожарить с обратной стороны. Вторую сторонку жарить около 3 минут.

котлеты готовы

Готовые котлеты выложить на тарелку и подать к столу.

печеночные котлеты

Подавать к столу такое блюдо можно и в горячем, и в морозном виде. Будет в любом случае вкусно! Приятного вам аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»