Ныне приготовила супчик для всех любителей остренького и пикантного. Это обычный заправочный суп, основным компонентом которого является скумбрия, консервированная в томатном соусе. Блюдо имеет симпатичный кисловатый вкус и красивый, аппетитный вид.
При подаче обязательно нужно посыпать измельченным укропом. Это внесет разнообразие во вкусовую гамму и добавит нам небольшую порцию витаминов. Так же рекомендум приготовить по нашему рецепту весьма вкусные щи из квашеной капусты.
Томатный суп из консервированной скумбрии
- Скумбрия консервированная (в томатном соусе) – 250 г
- Вода – 1 л
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Масло растительное – 1 ч. ложка
- Зелень укропа – 1 пучок
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черноволосый горошком – 5 шт.
- Соль – по вкусу
Вкусный суп из консервированной скумбрии, рецепт с фото пошагово
- Время подготовки – 10 минут
- Пора приготовления – 30 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Луковицу очистить и измельчить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Выложить лук на сковороду с разогретой смешением из сливочного и растительного масла и обжарить до полумягкости.
К луку добавить морковь.
Все перемешать и жарить до полной мягкости овощей.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кубиками.
Рыбу разделить на небольшие кусочки.
Воду довести до кипения и выложить в нее картофель.
Варить до полумягкости картофеля, а затем добавить овощную обжарку, консервированную скумбрию совместно с томатной заливкой, перец, лавровый лист и соль.
Готовить суп в течение 15 минут.
При подаче к столу суп с консервированной скумбрией можно присыпать измельченной зеленью укропа.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»