Совместно с шарами, мандаринами, фотографиями близких на елку можно повесить аппетитные сладости! Ленточка, пожелание и вкусная домашняя выпечка – чем не дар?!

Вот несколько идей сладких украшений для новогодней ёлки.

Печенье в виде колечек

Приготовьте классическое песочное печенье с рубленым арахисом на сливочном масле.

Потребуется:

  • 200 г масла,
  • 130 г сахара,
  • 300 г муки,
  • яйцо,
  • пол-ложечки разрыхлителя,
  • Ваниль по вкусу,
  • 70 г арахиса.

Размягченное масло смешайте с сахаром, ванилином, вколотите яйцо и добавьте муку. Тесто должно быть мягким и пластичным как пластилин. Оберните его пищевой пленкой и пошлите на полчаса в холодильник.

Затем раскатайте тесто в пласт и вырежьте кольца при помощи двух стаканов разного диаметра. Орехи обжарьте на сухой сковороде, затем порубите. Смажьте одну сторонку колец взбитым белком или молоком и «панируйте» в рубленых орехах. Запекайте на застеленном пергаменте противне (орешками наверх) 25 минут при температуре 180 градусов.

Печенье можно готовить не только с орехами. Запеченные кольца без добавок можно накрыть растопленным шоколадом и декорировать цветной посыпкой или кокосовой стружкой, напоминающей искристый снег.

Такая выпечка идеальна для украшения елки. Необходимо только продеть сквозь отверстие красивую ленточку, и эффектное украшение готово.

А для более сложного варианта печенья с начинкой пять подойдёт тесто на основе сметаны.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны,
  • 100 г масла комнатной температуры,
  • 200 г сахара,
  • 2 яйца,
  • ванилин по вкусу,
  • 400 г мучения,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Чтобы его приготовить, соедините в миске сметану, мягкое сливочное масло, сахар и яйца. Добавьте ваниль и мучение, смешанную с разрыхлителем.

Готовое тесто поместите в холодильник на 1-2 часа, а затем раскатайте его в тонкий пласт и разрежьте на небольшие прямоугольники, пристроите в центр густую начинку (повидло, варёную сгущёнку) и скрепите края теста так, чтобы получилась трубочка.

В завершении соедините крышки трубочек в кольцо, разместите на противне и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

После остывания можно декорировать колечки поливом, приготовленной из сахарной пудры и небольшого количества воды или овощного (ягодного) сока для придания ей цвета. Для разнообразия отведайте добавить в такую глазурь какао-порошок.

Теперь остаётся лишь дать глазури подсохнуть, и можно размещать вкуснейшее печенье на торжественном дереве.

Домашние конфеты

Несомненно в предпраздничные дни на полках магазинов можно найти сладости на любой вкус, в том числе конфеты различных конфигураций и сортов. Однако гораздо приятнее сделать их своими руками, к тому же, это совсем несложно!

Делимся популярным рецептом домашних конфет под наименованием «Бригадейрос».

Конфеты

Вам понадобится:

  • 2 банки сгущенки,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 5 ст. л. какао-порошка.

Для приготовления конфет необходимо уварить на медленном пламени смесь из сгущённого молока, сливочного масла и какао.

Когда масса загустеет (через 10-15 минут), её нужно сбросить с огня и остудить, после чего сформировать шарики и обмакнуть их в кокосовую стружку, измельчённые орехи или кондитерскую посыпку.

Готовые конфетки обмотайте цветной бумагой так, чтобы получился мешочек, и повяжите ленточку, а затем подвесьте на ёлку. Вот и всё, это так просто!

Пряники, декорированные поливом

Пряники на новогоднюю елку

Аппетитные, нежные и удивительно ароматные пряники идеально подходят для украшения праздничной ёлки.

Ингредиенты:

  • 90 г сливочного масла,
  • 90 г меда,
  • 1 ч. л. соды,
  • 4 яйца,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 650 г мучения (или 400 г пшеничной и 250 г ржаной муки),
  • 3 ч. л. какао-порошка,
  • 2 ч. л. смеси пряностей (корица, кардамон, имбирь, гвоздика, мускатный орех).

Заварное тесто для подобный выпечки готовится следующим образом.

Растопите в толстостенной посуде сливочное масло и мёд, добавьте ложечку соды (покажется пена) и перемешайте, а в отдельной ёмкости взбейте яйца с сахарной пудрой.

После этого нужно соединить растопленную смешение, взбитые яйца и сухие ингредиенты – муку, какао и пряности.

Приготовлние теста

Тесто лучше сначала замешивать миксером, а затем перебежать на ручной замес, после чего разделить его на 4 части (для удобства последующей работы) и убрать в холодильник на 1 час.

Затем необходимо раскатать любую часть теста в тонкий пласт (3-5 мм) и вырезать пряники, не забыв проделать в них отверстие (для продевания ленты) при помощи коктейльной трубочки.

Выпекание в духовке при температуре 180 градусов возьмёт 10-15 минут. В это время приготовьте для них белковую глазурь, взбив в пену 1 яичный белок и 200 граммов сахарной пудры.

После этого остаётся пристроить глазурь в кондитерский мешок или шприц и нанести её по контуру готовых пряников, а затем дать подсохнуть. При желании можно намести на пряники любой узор или сделать надписи.

Проявляйте свою фантазию, творите и украшайте новогоднюю ёлку так, чтобы она подарила Вам ощущение праздника на тяни год!