Обновлен : Homemadefood
29.12.2024
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Вкусное, ароматное, нежное и невероятно милое печенье, которое вы легко можете приготовить со своими малышами в домашних условиях. Такая выпечка украсит любой новогодний стол.
Описание приготовления:
Для украшения снеговиков вечно используйте подручные продукты. Носик, например, вы можете нарисовать той же сахарной глазурью, покрасив ее в оранжевый цвет. Пуговки также можете нарисовать цветной поливом или черным шоколадом.
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
220-250 Грамм -
Крахмал картофельный
80 Грамм -
Масло сливочное
100 Грамм -
Яйцо куриное
1 Штука -
Ванильный вытяжка
1/2 Чайных ложки -
Соль
1 Щепотка -
Сахарная пудра
100+100 Грамм -
Яичный белок
1 Штука -
Маршмеллоу
12-15 Штук -
Шоколад черноволосый
30 Грамм -
Лимонный сок
По вкусу (по желанию)
Количество порций
12
Калорийность
352 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
72 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Новогоднее печенье «Тающие снеговики»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья.
В бездонную миску вбейте крупное яйцо, всыпьте 100 грамм пудры, взбейте все до однородного состояния.
Сливочное масло растопите в микроволновке, влейте в миску, весьма быстро взбейте, чтобы яйца не свернулись.
Всыпьте крахмал, соль, влейте экстракт ванили, подсыпайте мучение постепенно. Ее количество может зависеть от размера яйца.
Замесите тесто, оно должно быть гладким, не клеящимся к дланям, как пластилин.
Раскатайте тесто между двумя листами пергамента, вырежьте заготовки любой круглой формой, лучше итого — малым сервировочным кольцом. Переложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом и отправьте в холодильник на 10 минут. За это пора разогрейте духовку. Отправьте противень в духовку ровно на 10 минут в режиме «верх/низ».
А пока подготовьте все необходимое для декора печенья. Маршмеллоу и черноволосый шоколад должны быть обязательно, все остальное по вашему желанию. У меня конфеты, из которых я сделаю носики, желейные ленты, из каких я сделаю шарфики и семечки в глазури, они будут служить в качестве пуговичек.
Белок куриного яйца взбейте с оставшимися 100 грамм сахарной пудры до глянцевой однородной поливы, если есть в доме лимон — влейте немного лимонного сока.
Растопите шоколад, сделайте небольшой надрез на маршмеллоу, вделайте конфету в виде носика, нарисуйте шоколадом глазки и ротик. Дайте время шоколаду застыть.
Смажьте любое печенье сахарной глазурью, поставьте сверху голову снеговика, порвите руками желейные ленты на тонкие полосочки, обмотайте ими вокруг шеи, положите конфеты в виде пуговичек. Оставьте снеговиков до полного застывания глазури.
Когда глазурь целиком застынет, нарисуйте ручки растопленным черным шоколадом и еще раз дайте застыть.
Новогоднее печенье «Тающие снеговики» готово! Лакомое и очень забавное! Приятных вам семейных праздников!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Новогоднее печенье «Тающие снеговики»
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА