0

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

  • яблоки

    6 шт.

  • яичный белок

    1 шт.

  • сахар

    400 г

  • вода

    150 г

  • сахар

    50 г

  • агар-агар

    8 г

Приготовление:

  • Запечь яблоки без сердцевины при 200 градусах возле часа, приготовить из них пюре, дать остыть, взбить с добавлением белка до пышной ясной массы, напоминающей меренгу.

  • Сварить сахарный сироп: поставить на пламя 150 г воды и 350 г сахара, подождать пока сироп нагреется до 80 градусов и всыпать еще 50 г сахара и агар-агар.

  • Когда температура сиропа будет 110 градусов, влить его тоненькой струйкой к пюре, вспушить до плотных устойчивых пиков.

  • Отсадить из кондитерского мешка яблочный зефир на пергамент, покинуть на сутки.