Ингредиенты:
-
яблоки
6 шт.
-
яичный белок
1 шт.
-
сахар
400 г
-
вода
150 г
-
сахар
50 г
-
агар-агар
8 г
Приготовление:
-
Запечь яблоки без сердцевины при 200 градусах возле часа, приготовить из них пюре, дать остыть, взбить с добавлением белка до пышной ясной массы, напоминающей меренгу.
-
Сварить сахарный сироп: поставить на пламя 150 г воды и 350 г сахара, подождать пока сироп нагреется до 80 градусов и всыпать еще 50 г сахара и агар-агар.
-
Когда температура сиропа будет 110 градусов, влить его тоненькой струйкой к пюре, вспушить до плотных устойчивых пиков.
-
Отсадить из кондитерского мешка яблочный зефир на пергамент, покинуть на сутки.