Пирог с заледенённой клубникой получается очень вкусный, нежный, воздушный и ароматный. За счет сливочного масла бисквитное тесто сходит влажным, мягким и просто тает во рту.
Уверена, Вам понравится этот рецепт и Вы будете готовить его снова и снова. А вместо клубники можно использовать любые иные не сильно сочные ягоды и фрукты.
Ингредиенты:
- 200 г замороженной клубники;
- 1 ст. сахара (2/3 в тесто и 1/3 на присыпку);
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 1 махонькая щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 1,5 ст. (160 г) муки высшего сорта .
- Дополнительно понадобится форма для запекания диаметром 20 — 25 см.
- Пора приготовления: 50-60 минут.
- Количество порций: 6
Рецепт пирога с замороженной клубникой
Подготовительный этап: заранее отмеряем необходимое количество сливочного масла и оставляем его при комнатной температуре на 15-20 минут. Клубнику полностью размораживаем. Сок сливаем (из него можно приготовить кисель или попросту выпить). Понадобятся только ягоды.
1. Разбиваем в миску яйца и соединяем их с сахаром. Взбиваем в пену.
2. Добавляем размягченное сливочное масло. Оно надлежит минут 20 полежать на кухне, но намеренно разогревать его не нужно — масло должно быть именно мягкое, а не некрепкое. Перемешиваем с помощью миксера.
3. Всыпаем муку (желательно просеянную через сито), разрыхлитель для теста, ванилин и щепотку соли.
4. Чистоплотно перемешиваем миксером. Масса должна получится нежная, немного гуще чем для классического бисквита.
5. Форму для запекания смазываем ювелирным слоем растительного масла (если у Вас силиконовая форма — ее смазывать не нужно).
Выливаем в нее тесто.
6. Разравниваем ложкой. Подготавливаем сахарный песок, ванильный сахар и клубнику.
7. Сверху в тесто выкладываем ягодки клубники. Мощно не утапливаем, так как тесто поднимется. Отступаем от краев формы минимум 2 см. Равномерно посыпаем обычным и ванильным сахаром. Отправляем конфигурацию с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
8. На готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Протыкаем пирог в нескольких пунктах и смотри, нет ли на шпажке следов жидкого теста.
9. Пирог с замороженной клубникой готов. Осталось дать ему немного простынуть, затем можно аккуратно вынимать из формы.
10. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»