Пирог с заледенённой клубникой получается очень вкусный, нежный, воздушный и ароматный. За счет сливочного масла бисквитное тесто сходит влажным, мягким и просто тает во рту.

Уверена, Вам понравится этот рецепт и Вы будете готовить его снова и снова. А вместо клубники можно использовать любые иные не сильно сочные ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

  • 200 г замороженной клубники;
  • 1 ст. сахара (2/3 в тесто и 1/3 на присыпку);
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 махонькая щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 1,5 ст. (160 г) муки высшего сорта .

продукты

  • Дополнительно понадобится форма для запекания диаметром 20 — 25 см.
  • Пора приготовления: 50-60 минут.
  • Количество порций: 6

Рецепт пирога с замороженной клубникой

Подготовительный этап: заранее отмеряем необходимое количество сливочного масла и оставляем его при комнатной температуре на 15-20 минут. Клубнику полностью размораживаем. Сок сливаем (из него можно приготовить кисель или попросту выпить). Понадобятся только ягоды.

1. Разбиваем в миску яйца и соединяем их с сахаром. Взбиваем в пену.

яйца с сахаром

2. Добавляем размягченное сливочное масло. Оно надлежит минут 20 полежать на кухне, но намеренно разогревать его не нужно — масло должно быть именно мягкое, а не некрепкое. Перемешиваем с помощью миксера.

масло

3. Всыпаем муку (желательно просеянную через сито), разрыхлитель для теста, ванилин и щепотку соли.

мука

4. Чистоплотно перемешиваем миксером. Масса должна получится нежная, немного гуще чем для классического бисквита.

тесто

5. Форму для запекания смазываем ювелирным слоем растительного масла (если у Вас силиконовая форма — ее смазывать не нужно).
Выливаем в нее тесто.

тесто в форме

6. Разравниваем ложкой. Подготавливаем сахарный песок, ванильный сахар и клубнику.

Нежный, воздушный и ароматный пирог с замороженной клубникой

7. Сверху в тесто выкладываем ягодки клубники. Мощно не утапливаем, так как тесто поднимется. Отступаем от краев формы минимум 2 см. Равномерно посыпаем обычным и ванильным сахаром. Отправляем конфигурацию с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

тесто с клубникой

8. На готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Протыкаем пирог в нескольких пунктах и смотри, нет ли на шпажке следов жидкого теста.

пирог с клубникой

9. Пирог с замороженной клубникой готов. Осталось дать ему немного простынуть, затем можно аккуратно вынимать из формы.

пирог с клубникой

10. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»