Натуральный ризотто с грибами. Очень вкусный, кремовый и ароматный. Одно из любимых блюд нашей семьи.
Делюсь рецептом приготовления экзотического для нас блюда – ризотто с грибами. На отечеству ризотто в Италии есть только одно, но главное требование к блюду – кремовая, текучая консистенция.
Для приготовления ризотто используются лишь особые крахмальные сорта риса: арборио, карнароли или виалоне нано. Я использовала рис, на упаковке которого написано слово «ризотто». Собственно такие сорта риса и придают нужную кремовую текстуру.
Рис ни в коем случае не следует промывать! Это очень значительно.
Вместо куриного бульона можно использовать говяжий или вообще овощной. При заливке бульон должен быть весьма горячим. Повозиться с этим блюдо, конечно, придется, но это стоит того. Приятных вкусовых ощущений!
Ризотто с грибами
- Рис «ризотто» – 200 г
- Бульон куриный – 750 мл
- Масло сливочное – 40 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вино белоснежное сухое – 30 мл
- Сок лимонный – 1 ст. ложка
- Зелень укропа – 0,5 пучка
- Сыр «Пармезан»1 – 140 г
- Шампиньоны – 300 г
- Соль – по вкусу
Самый лакомый ризотто с грибами, рецепт классический на сковороде
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 40 минут
- Число порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
В сковороде с высокими бортами растопить немножко сливочного масла, выложить в него лук и обжарить в течение 4–5 минут, пока он не станет прозрачным и мягким.
К луку высыпать рис.
Все перемешать и при помешивании выждать, пока рис впитает масло и сделается слегка прозрачным. Затем добавить сухое вино и потомить около минуты.
Начать добавлять бульон долями, чтобы рис впитывал жидкость понемногу. Крышкой не накрывать! Во время тушения посолить по вкусу.
Когда почти тяни бульон выпарится, проверить готовность крупы.
Параллельно готовить шампиньоны. Грибы обтереть влажной салфеткой и порезать на ювелирные пластинки.
На другой сковороде разогреть оставшееся масло и выложить в него подготовленные шампиньоны.
Обжарить грибы при помешивании до подрумянивания.
Сыр натереть на тонкой терке.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, хорошо обсушить в салфетке и мелко нарезать.
В рисовую массу добавить грибы.
Все потушить возле 2–3 минут при постоянном помешивании.
Посыпать горячее ризотто сыром, сбрызнуть лимонным соком и посыпать укропом.
Все перемешать, сервировать крышкой и оставить на 1 минуту.
Подавать ризотто с грибами по классическому рецепту в горячем виде.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»






















