Если у вас в доме есть несвежий хлеб, не торопитесь его выбрасывать или пускать на сухари, ведь из него можно сделать шарлотку с яблоками. Особая заливка делает такую выпечку мягкой и благоуханной, с сочной нежной фруктовой начинкой. Благодаря этому рецепту вам не придется долго возиться с тестом, переживать возвысится ли пирог, хорошо ли пропечется и прочее.
Если будет в наличии лишь свежий хлеб, лучше отложите приготовление на 1-2 дня, потому что мягкий мякиш не впитает в себя жидкость, а лишь раскиснет, и шарлотка у вас не получится. Яблоки для этой выпечки лучше брать кисло-сладкие средней мягкости, тогда они станут мягкими и при этом сохранят свою конфигурацию.
Посыпка в виде измельченных грецких орехов добавит необычную нотку во вкус этого лакомства. Если вам не нравится розовая корочка, лучше с ломтиков батона сразу срезать корку, потому что при выпечке она подрумянивается еще больше.
Поверьте, итог вас непременно приятно удивит, и вы при каждом удобном случае будете стараться порадовать близких такой удивительной шарлоткой. Чтобы ничего не пропустить, сохраните рецепт, а во время процесс приготовления держите под рукой, чтобы при необходимости свериться с инструкцией.
Ингредиенты:
- Батон -250г;
- Яблока -5 -6 шт.;
- Сливочное масло -80г;
- Сахар -6 ст.л.;
- Сливки или молоко – 150г;
- Грецкие орехи – по вкусу;
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить шарлотку из батона с яблоками
Батон нарезаем на кусочки, а после еще пополам.
Яблока очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
В форму для выпечки выкладываем ломтики батона, а между ними выкладываем торовато кусочки яблок и по кусочку сливочного масла.
Чем больше яблок, тем сочнее будет пирог.
Для заливки соединяем сливки, сахар и яйца. Тщательно взбиваем.
Грецкие орехи измельчаем скалкой.
Выливаем заливку на пирог и присыпаем орехами.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до румяности.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»