Обновлен :  

25.08.2024
Пора приготовления:



1 ч. 0 мин


Насыпной яблочный пирог или как еще его называют «Насыпной пирог 3 стакана» простой в приготовлении. С его приготовлением сможет управиться даже школьник. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для того, чтобы пирог пропекся и получится сочным, изберите сочные яблоки. Идеально подойдут для этого пирога сорт «Симиренко», а также яблок нужно много! К яблокам, по жажде, можете добавить корицу или другой ароматизатор на ваш вкус. Стакан в моем рецепте 200 миллилитров. Главное преимущество этого пирога — не необходимо месить никакое тесто. Нужно лишь смешать сухие ингредиенты и выложить его слоями в форму.

Состав / Ингредиенты:


  • Лимон


    1/2 Штуки

  • Яблоки


    1 Килограмм

  • Молоко


    1 Стакан

  • Масло сливочное


    70 Грамм

  • Манка


    1 Стакан

  • Мучение пшеничная


    1 Стакан

  • Сахар


    1 Стакан

  • Разрыхлитель


    1 Чайная ложка

Количество порций


8



Калорийность

397 ккал

Калорийность

0 г

Белки

41 г

Сала

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Насыпной яблочный пирог»

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочного пирога.

Насыпной яблочный пирог - фото шаг 2

Смешайте в сухой миске мучение, манную крупу, сахар и разрыхлитель.

Насыпной яблочный пирог - фото шаг 3

Яблоки очистите от кожуры.

Насыпной яблочный пирог - фото шаг 4

Натрите яблоки на терке, добавьте сок и цедру лимона.

Насыпной яблочный пирог - фото шаг 5

Конфигурацию для выпечки выстелите пергаментом. Сухую смесь разделите визуально на 4 части. Насыпьте в форму одну часть сухой смешения и разровняйте ее.

Насыпной яблочный пирог - фото шаг 6

Сверху ровным слоем распределите третью часть натертых яблок, слегка утрамбуйте.

Насыпной яблочный пирог - фото шаг 7

Повторите пласты еще 2 раза. Последний слой — сухая смесь.

Насыпной яблочный пирог - фото шаг 8

Молоко подогрейте, добавьте к нему мягкое сливочное масло и перемешайте.

Насыпной яблочный пирог - фото шаг 9

На поверхности пирога сделайте шпажкой немало проколов.

Насыпной яблочный пирог - фото шаг 10

Аккуратно залейте молоком с маслом и оставьте на пару минут, чтобы оно проникло до дна. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.

Насыпной яблочный пирог - фото шаг 11

Раздобудьте готовый пирог и полностью остудите его в форме.

Насыпной яблочный пирог - фото шаг 12

Нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Насыпной яблочный пирог

Я приготовил(а)

Значительно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Насыпной яблочный пирог

Редакция рекомендует 1:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА