Для приготовления блюда возьмите мясо (фарш), мучение, кефир, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, лук репчатый, картофель, специи.

Настоящий татарский вак беляш - фото шаг 2

В миску просейте мучение. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Добавьте чайную ложку соли и щепотку сахара. Сахар необходим для вкуса тесте. Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Влейте кефир и замесите тесто.

Настоящий татарский вак беляш - фото шаг 3

Неплохо вымесите тесто руками. У вас получится плотное тесто, гладкое. Заволоките миску с тестом пленкой и дайте ему отдохнуть.

Настоящий татарский вак беляш - фото шаг 4

Для приготовления начинки возьмите мясной фарш. Можно взять лишь говяжий фарш, а можно смешанный (50/50 свинина/мясо). К фаршу добавьте соль, специи, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель.

Настоящий татарский вак беляш - фото шаг 5

Тесто поделите на несколько кусочков. У меня вышло 9. Тесто получается таким, что даже не липнет к доске. Я добавочно муку не использовала.

Настоящий татарский вак беляш - фото шаг 6

Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик.

Настоящий татарский вак беляш - фото шаг 7

На половину блинчика выложите 2 столовые ложки начинки. Распределите так, чтоб начинка не сходила за края блинчика.

Настоящий татарский вак беляш - фото шаг 8

Соберите края блинчика так, чтоб вышел вот такой беляш с дырочкой. Края хорошо закрепите. Этот способ формовки выпечки называется «юбочка», когда кромки теста собираются юбочкой и плотно закрепляются. Так же формируют манты.

Настоящий татарский вак беляш - фото шаг 9

Сформируйте все беляши.

Настоящий татарский вак беляш - фото шаг 10

Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень. В любую дырочку влейте 1 ст. ложку кипяченой воды. В каждую дырочку выложите по 5-10 г сливочного масла. Смажьте беляши вспушенным яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте беляши возле 40 минут.

Настоящий татарский вак беляш - фото шаг 11

Подаем слегка остывшие вак беляши к столу. Великолепно!