Совершенно несложно приготовить эту вкусную и сытную закуску. Заливное мясо уместно на любом столе, а на приготовление вы затратите немножко времени. Если вы ждете гостей, то заливное мясо можно приготовить заблаговременно, чтобы оно успело как следует застыть!

Как правильно приготовить заливное мясо

Продукты на 8 порций: 1,5 кг мяса, 3 яйца, 2 моркови, 2 столовых ложки желатина, 1 л бульона, 1 луковица, 3 белка; 50г растительного масла, 1 стакан морозной воды, соль, перец по вкусу.

Приготовление заливного мяса

Как правильно приготовить заливное мясо

Желатин залить стаканом морозной воды и дать ему набухнуть. Лук, морковь очистить, нашинковать и слегка обжарить на растительном масле.

Мясо очистить от пленок и сухожилий, залить водой, добавить лук, морковь, посолить, поперчить и варить на немощном огне до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать поперек волокон на кусы.

В бульон влить 3 белка и варить, помешивая. Когда бульон сделается светлым, процедить. В бульон влить желатин, подогреть на тихом огне, но не кипятить. Часть чуть остывшего бульона вылить в бездонное блюдо, затем выложить куски мяса, сверху залить бульоном. Когда немножко застынет, украсить по желанию, например: выложить на мясо кружочки вареных яиц и моркови.

Симпатичного аппетита!