Мясные оладьи – это отличная альтернатива всеми любимым пирожкам. Готовятся такие оладьи из фарша и обычного теста для оладий. Фарш можно использовать любой, но лучше итого подойдут говяжий или куриный. По вкусу они ничуть не уступают пирожкам, которые готовятся во фритюре. А по времени выходит колоссальная экономия.
Отличный вариант для завтрака и сытого перекуса. Обязательно возьмите рецепт на заметку. Советую вам приготовить эти оладьи сразу на 2 порции. У меня обычно ребята уплетают их уже в процессе готовки) Перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1 стакан;
- говяжий фарш – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 100 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- кипяток – 50 мл;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить мясные оладьи из фарша
Подготавливаем необходимые продовольствие для оладий. Фарш предварительно размораживаем. Муку обязательно просеиваем через сито. Яйца желательно использовать комнатной температуры.
В миску разбиваем яйца и кладем соль. Тщательно разбалтываем яйца, чтобы сломать их структуру.
Далее кефир подогреваем до теплого состояния и вливаем к яйцам. Еще раз перемешиваем массу.
Небольшими порциями всыпаем в тесто мучение, каждый раз тщательно перемешивая до исчезновения мучных комочков.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Затем добавляем в тесто мясной фарш и еще раз перемешиваем его.
И на самом заключительном этапе приготовления теста для оладий гасим соду крутым кипятком и добавляем этот раствор к остальным ингредиентам. Перемешиваем тесто в заключительный раз.
Сковородку хорошенько разогреваем и вливаем туда немного растительного масла. Затем с помощью ложки выкладываем тесто на сковородку и обжариваем оладушки с двух сторонок до золотистой корочки.
Мясные оладьи из фарша готовы. Подаем их на стол в горячем или теплом виде. Но и в холодном облике они не менее вкусные.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»