Для того чтобы привнести разнообразие в меню праздничного стола, можно приготовить довольно оригинальное блюдо под названием «Мясные гнёзда». Причём гнёзда будут не порожние, а с грибной начинкой. Согласитесь, что даже интригующее название блюда вызывает аппетит.
Мясные гнезда из фарша с грибами и влажном в духовке
Такая необычная подача мясного фарша может стать хорошей альтернативой банальным котлетам. Кроме того, преимуществом такого блюда является то, что его весьма удобно есть без сервировочного ножа. Хозяйка может с лёгкостью рассчитать количество порций в соответствии с приглашёнными гостями.
Ингредиенты:
1 кг мяса для фарша (свинина, мясо);
1 яйцо;
2 луковицы для фарша;
1 луковица для грибной начинки;
250 гр шампиньонов;
200 гр твердого сыра;
зелень;
соль и специи по вкусу;
растительное масло для горячи.
Как приготовить мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото пошагово
После того как фарш будет готов, в него необходимо добавить влажный репчатый лук. На один килограмм мяса нужно взять две средние луковицы. При измельчении этого овоща не следует использовать мясорубку. Лучше итого порезать лук ножом. Так делают все профессиональные повара, так как перетёртый лук быстро теряет свой сок, и при термической обработке блюду может не достать влаги. Чтобы закончить подготовку фарша, в него нужно также добавить соль, перец и пряную зелень. Если фарш неплохо вымесить, то добавлять в него яйцо не потребуется.
Для приготовления начинки нужно обжарить на сковороде 0.5 кг шампиньонов, также в готовую поджарку добавляется лук.
На вытекающем этапе готовки требуется правильно сформировать гнёзда. Для этого полученный кирпичик фарша нужно разделить гладкими линиями на 8 частей.
Затем каждому квадратику придаётся форма гнезда, а углубление формочки заполняется грибной начинкой.
Выпекать такие гнёзда можно на противне или в лотке с рослыми бортиками. Температура духовки должна быть не менее 200 градусов.
Примерно через 25 минут после основы запекания нужно посыпать каждое гнездо тёртым сыром. Это необходимо сделать именно в конце готовки, чтобы сыр не сгорел.
Подачу готового блюда можно оформить печёным картофелем и травяными листьями салата.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»