Ингредиенты:
-
фарш
1 кг
-
сыр пармезан
500 г
-
морковь (крупная)
1 шт.
-
лук репчатый крупный
1 головка
-
томатная паста
4 ст.л.
-
масло оливковое
2 ст.л.
-
листы лазаньи
для соуса бешамель:
Приготовление:
-
Нашинковать и обжарить в масле лук возле 5 минут, всыпать тертую морковь, продолжить жарить еще 5 минут, добавить фарш, перемешать, зажаривать еще 5 мин., затем положить томатную пасту.
-
Растопить в сотейнике масло, добавить молоко, всыпать, всегда мешая, муку (просеянную), нагревать порядка 10 минут, пока состав не начнет сгущаться, всыпать мускатный орех, перемешать.
-
Возложить несколько ст.л. соуса на дно мультиварки, равномерно размазать, положить крест-накрест листы лазаньи, возложить еще порцию соуса, далее – фарш и сыр, процедуру повторить, верхотура лазаньи – сырный слой. Выпекать лазанью в мультиварке полчаса.