Остался стакан кефира? Ни в коем случае не выливайте! Предлагаем вам скорый, простой и вкусный рецепт с фото приготовления мягких пряников на кефире в сахарной глазури, в домашних условиях. Итого за час вы приготовите килограмм вкусного лакомства из одного стакана кефира.
Если вы большой сладкоежка, тогда этот несложный рецепт пряников на кефире, обязательно, вам понравится. Готовится выпечка довольно быстро из самых доступных и недорогих ингредиентов. Пряности, какие используются в рецепте, можете не использовать, если вам не нравится аромат корицы.
При желании, в тесто для пряников можно добавить мятный сироп или ванильный сахар.
Ингредиенты:
- Кефир 250 мл
- Сахар 250 г
- Масло подсолнечное 1,5 ст.л.
- Желток куриный 2 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель 18 г
- Мучение пшеничная 550-600 г
- Корица молотая 1 ч.л.
- Имбирь молотый 0,5 ч.л.
- Мускатный орех 0,25 ч.л.
Глазурь:
- Сахарная пудра 150 г
- Лимонный сок 2-3 ст.л.
Пора приготовления: 60 минут
Выход: 1 кг
Быстрый и вкусный рецепт мягких пряников на кефире с фото пошагово
Просейте мучение в глубокую емкость. Всыпьте молотую корицу, имбирь, мускатный орех, соль. Перемешайте ручным венчиком до мерного распределения.
В другую глубокую миску добавьте желтки и сахарный песок. Перемешайте ложкой.
Влейте кефир любой жирности и растительное масло без аромата. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Небольшими порциями подсыпьте мучную смесь. После каждого добавления сухих ингредиентов, перемешивайте ложкой. Как лишь станет трудно мешать, выложите на подпыленную доску и подмесите руками, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к дланям.
Накройте полотенцем и дайте 8-10 минут отдохнуть на кухне.
Раскатайте в пласт 8-10 мм. Рюмкой или формочкой вырежьте круглые заготовки.
Выложите на противень с пергаментной бумагой на небольшом дистанции друг от друга. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 25-30 минут.
Когда пряники на кефире почти испекутся, самое пора, приготовить лимонную глазурь. Просейте сахарную пудру в глубокую посуду. Влейте сок лимона. Перемешайте до образования однородной массы без комочков. Если полива густая, влейте еще немного сока.
Достаньте горячие пряники из духовки и пересыпьте в миску с глазурью. Аккуратно перемешайте, чтобы вся выпечка накрылась глазурью.
Выложите на решетку, чтобы глазурь подсохла. Примерно, через 15-20 минут, помадка хорошо подсохнет и выпечку можно подавать к сладкому столу.
Пряники на кефире в поливы в домашних условиях готовы. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»