Мягкие и лакомые рулетики с яблоками на скорую руку будут очень кстати, когда до прихода подруг на чаепитие осталось немного часа. Конечно, чтобы приготовить тесто и начинку, а также собрать все в рулеты потребуется не более 10-15 минут. Однако выпекание спрашивает наиболее длительного времени. Эти рулетики получаются очень вкусными, нежными, долго не черствеющими.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мучение – 180-200г;
  • сливочное масло (или маргарин) – 100г;
  • сметана – 100г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • сахар – 80г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – для смазки;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Как приготовить рулетики с яблоками на скорую длань

В миске соедините сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры, сметану и ванильный сахар. Разотрите силиконовой лопаткой до однородной массы.

масло

В полученную смешение добавьте пшеничную муку, предварительно просеянную, и разрыхлитель теста.

мука

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к дланям. Скатайте в шар. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько минут, пока будете готовить начинку.

тесто

Для начинки яблоки промойте и очистите от кожи. Натрите на крупной терке. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните соком лимона.

яблоки

В яблочную начинку добавьте сахар. Его число не принципиально и может варьировать в соответствии с вашими предпочтениями. Начинку хорошо перемешайте. Образовавшийся сок сцедите. Кстати, при жажде в начинку можете добавить изюм, цедру лимона или апельсина, орехи и т.п.

сахар

Охлажденное тесто раскатайте на посыпанной мучением рабочей поверхности в длинный прямоугольный пласт (примерно 15х30см). Толщина пласта не должна быть меньше 5-7мм.

раскатать

В центр полученной заготовки, по всей длине распределите яблочную начинку. Присыпьте корицей.

яблоки

Накройте начинку, завернув один край к центру.

свернуть

Затем вторым краем накройте полученный рулет.

свернуть

Заостренным ножом нарежьте рулет на небольшие сегменты ( 4-5 см).

порезать

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Каждую из них смажьте разболтанным яйцом. Пристроите противень в разогретую духовку. Выпекайте рулетики с яблоками при температуре 190С примерно 25 — 35 минут. Охладите на противне.

смазать

Готовые рулетики с яблоками на скорую длань посыпьте сахарной пудрой и можете сервировать.

домашняя выпечка

Приятного чаепития!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»