Приготовил : Лорик Трюм
07.07.2024
Пора приготовления:
10 ч. 0 мин
Предлагаю приготовить на праздник или семейное торжество нежный, в меру сладкий и красивый муссовый торт из манго. Прелесть этого торта в том, что ничего печь не надо. Хватайте рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Торт получается очень нежным и красивым на разрезе. Это отличный вариант, чтобы подать его на праздник, желая и довольно калорийный. При желании можно добавить кусочки свежего манго в желейный слой и украсить торт.
Состав / Ингредиенты:
-
Масло сливочное
50 Грамм (бисквит) -
Сливки для взбивания
155 Грамм (75 грамм — мусс, 80 грамм — крем) -
Желатин
7 Грамм (мусс) -
Желатин
5 Грамм (желе) -
Бисквит
180 Грамм (бисквит) -
Маскарпоне
250 Грамм (крем) -
Сахар
45 Грамм (желе) -
Сахарная пудра
125 Грамм (мусс — 50 грамм, крем — 75 грамм) -
Шоколад белоснежный
40 Грамм (бисквит) -
Крахмал кукурузный
5 Грамм (желе) -
Пюре манго
330 Грамм (Мусс — 190 грамм, желе — 140 грамм) -
Вода для замачивания желатина
70 Грамм (мусс — 35 грамм, желе — 35 грамм)
Число порций
8
Калорийность
317 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
61 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Муссовый торт с манго»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления муссового торта с манго.
Бисквит раскрошите и выложите в миску.
Шоколад измельчите и выложите в кастрюлю с тучным дном. Добавьте сливочное масло, поставьте на медленный огонь и, мешая, растопите и доведите до однородности.
Соедините бисквитную крошку с шоколадной массой и перемешайте. В кондитерское перстень диаметром 10 сантиметров выложите бисквитную массу и утрамбуйте. Уберите все в холодильник.
В миску выложите сливочный сыр, добавьте сахарную пудру и влейте сливки. Все вспушите в пышный крем, выложите его на бисквит ровным слоем, оставив немного для украшения.
Замочите желатин и оставьте для набухания сообразно инструкции.
В пюре для мусса влейте распущенный желатин и перемешайте до однородности.
Сливки для мусса взбейте с сахарной пудрой в пышную массу.
Соедините обе массы, перемешав до однородности. Залейте муссом крем и приберите в холодильник на 1-2 часа до застывания.
Желатин залейте водой и оставьте до набухания.
Оставшееся пюре манго нагрейте на тихом огне до первых пузырей, следя, чтобы не пригорело. Соедините сахар и крахмал, всыпьте в манго, перемешайте до однородности и, помешивая, варите еще 1-2 минуты до загущения.
Снимите кастрюлю с манговой массой и добавьте набухший желатин, перемешайте до однородности и остудите. Залейте желейной массой верхотура муссового слоя и уберите в холодильник до полного застывания, примерно на 1-2 часа.
Достаньте торт из кольца, украсьте оставшимся кремом и по своему усмотрению.
Готовый муссовый торт с манго подавайте на стол.
Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Муссовый торт с манго
Редакция рекомендует 1:
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА