Приготовил :  

07.07.2024
Пора приготовления:



10 ч. 0 мин


Предлагаю приготовить на праздник или семейное торжество нежный, в меру сладкий и красивый муссовый торт из манго. Прелесть этого торта в том, что ничего печь не надо. Хватайте рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Торт получается очень нежным и красивым на разрезе. Это отличный вариант, чтобы подать его на праздник, желая и довольно калорийный. При желании можно добавить кусочки свежего манго в желейный слой и украсить торт.

Состав / Ингредиенты:


  • Масло сливочное


    50 Грамм (бисквит)

  • Сливки для взбивания


    155 Грамм (75 грамм — мусс, 80 грамм — крем)

  • Желатин


    7 Грамм (мусс)

  • Желатин


    5 Грамм (желе)

  • Бисквит


    180 Грамм (бисквит)

  • Маскарпоне


    250 Грамм (крем)

  • Сахар


    45 Грамм (желе)

  • Сахарная пудра


    125 Грамм (мусс — 50 грамм, крем — 75 грамм)

  • Шоколад белоснежный


    40 Грамм (бисквит)

  • Крахмал кукурузный


    5 Грамм (желе)

  • Пюре манго


    330 Грамм (Мусс — 190 грамм, желе — 140 грамм)

  • Вода для замачивания желатина


    70 Грамм (мусс — 35 грамм, желе — 35 грамм)

Число порций


8



Калорийность

317 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Муссовый торт с манго»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления муссового торта с манго.

Муссовый торт с манго - фото шаг 2

Бисквит раскрошите и выложите в миску.

Муссовый торт с манго - фото шаг 3

Шоколад измельчите и выложите в кастрюлю с тучным дном. Добавьте сливочное масло, поставьте на медленный огонь и, мешая, растопите и доведите до однородности.

Муссовый торт с манго - фото шаг 4

Соедините бисквитную крошку с шоколадной массой и перемешайте. В кондитерское перстень диаметром 10 сантиметров выложите бисквитную массу и утрамбуйте. Уберите все в холодильник.

Муссовый торт с манго - фото шаг 5

В миску выложите сливочный сыр, добавьте сахарную пудру и влейте сливки. Все вспушите в пышный крем, выложите его на бисквит ровным слоем, оставив немного для украшения.

Муссовый торт с манго - фото шаг 6

Замочите желатин и оставьте для набухания сообразно инструкции.

Муссовый торт с манго - фото шаг 7

В пюре для мусса влейте распущенный желатин и перемешайте до однородности.

Муссовый торт с манго - фото шаг 8

Сливки для мусса взбейте с сахарной пудрой в пышную массу.

Муссовый торт с манго - фото шаг 9

Соедините обе массы, перемешав до однородности. Залейте муссом крем и приберите в холодильник на 1-2 часа до застывания.

Муссовый торт с манго - фото шаг 10

Желатин залейте водой и оставьте до набухания.

Муссовый торт с манго - фото шаг 11

Оставшееся пюре манго нагрейте на тихом огне до первых пузырей, следя, чтобы не пригорело. Соедините сахар и крахмал, всыпьте в манго, перемешайте до однородности и, помешивая, варите еще 1-2 минуты до загущения.

Муссовый торт с манго - фото шаг 12

Снимите кастрюлю с манговой массой и добавьте набухший желатин, перемешайте до однородности и остудите. Залейте желейной массой верхотура муссового слоя и уберите в холодильник до полного застывания, примерно на 1-2 часа.

Муссовый торт с манго - фото шаг 13

Достаньте торт из кольца, украсьте оставшимся кремом и по своему усмотрению.

Муссовый торт с манго - фото шаг 14

Готовый муссовый торт с манго подавайте на стол.

Муссовый торт с манго - фото шаг 15

Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Муссовый торт с манго

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА