Приготовил :  

26.01.2025
Пора приготовления:



1 ч. 0 мин


Нежный, тающий во рту морковный кекс можно приготовить с медом. Выпечка получится не только красочной и лакомой, но еще и очень полезной, ведь ее половина состоит из моркови. Не забудьте чай или кофе!

Описание приготовления:

Невероятно ароматный кекс подайте на сладкое с лимонадом или теплым молоком — для детей. Для взрослых его можно пропитать коньяком или ликером, присыпать молотой корицей или сахарной пудрой — выбирайте сами! Выпечка не черствеет и остается мягкой и сочной в течение 3-4 дней.

Состав / Ингредиенты:


  • Морковь


    2 штуки (150-160 грамм)

  • Масло сливочное


    60 грамм

  • Яйцо куриное


    2 штуки

  • Мед


    50 грамм

  • Мучение пшеничная


    200 грамм

  • Соль


    2 щепотки

  • Сахар


    100 грамм

  • Масло растительное


    10 мл

  • Разрыхлитель


    1 ч. ложка

Количество порций


4



Калорийность

267 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Сала

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Морковный кекс с медом»

Подготовьте указанные продукты. Мед можно избрать любого сорта. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде.

Морковный кекс с медом - фото шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Вспушите венчиком примерно 2-3 минуты до побеления массы.

Морковный кекс с медом - фото шаг 3

Натрите морковь на терке с мелкими ячейками. Выложите в яичную массу и перемешайте.

Морковный кекс с медом - фото шаг 4

Растопите сливочное масло и влейте его в массу совместно с медом. Тщательно перемешайте.

Морковный кекс с медом - фото шаг 5

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку по частям. Вмешайте их в массу, но не взбивайте.

Морковный кекс с медом - фото шаг 6

Застелите конфигурацию пергаментной бумагой и сбрызните ее растительным маслом. Выложите приготовленное тесто в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов и пристроите форму на средний ярус.

Морковный кекс с медом - фото шаг 7

Выпекайте кекс 30 минут и затем убавьте нагрев до 160 градусов. Запеките морковный кекс еще 15-20 минут до готовности. Проверьте его серединку деревянной шпажкой — она должна сходить сухой. Извлеките форму и переверните ее на бок, слегка остудите выпечку.

Морковный кекс с медом - фото шаг 8

Нарежьте кекс ломтиками и подайте к столу с излюбленными напитками. Приятного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Морковный кекс с медом

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:



Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.