Лакомо приготовить такую незатейливую рыбу, как минтай, – это совсем не так сложно, как может показаться. Поможет вам в этом наш рецепт с фото. Мы расскажем, как запечь минтай в духовке достоверно, как в детском саду. Поверьте, получится одно из самых вкусных блюд из минтая, которое понравится как взрослым, так и детям. Рыбка сходит нежной и очень аппетитной.
Ингредиенты на 3 порции:
- 0,5 кг филе минтая;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 репчатая луковица;
- 4 столовые ложки сметаны;
- соль, черноволосый молотый перец;
- 1 лавровый листик;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- Зелень, лимон для украшения.
Как приготовить минтай в духовке
Достаем филе минтая и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Когда филе разморозилось не до крышки, остались небольшие промерзшие участки, нарезаем его на куски шириной примерно 5 см. Если рыба разморозилась не до конца, в процессе приготовления выделится жидкость, какая сделаем минтай необыкновенно сочным. Посыпаем филе солью и перцем, кладем сметану.
И хорошо перемешиваем. Можно использовать специи для рыбы, на ваш вкус. Отставляем минтай минут на 10-15 в сторонку, мариноваться. Очищаем лук от шелухи, промываем и нарезаем ювелирными полукольцами. Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупную терку.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Кладем в конфигурацию лук и морковь, перемешиваем.
Сверху на овощи выкладываем в один слой кусочки рыбы. Добавляем лавровый листик.
Накрываем конфигурацию крышкой или прикрываем фольгой и помещаем в разогретую до 200 градусов С духовку на 20 минут. Затем форму достаем, убираем покрышку (или фольгу) и поливаем рыбу образовавшимся соусом. Форму с рыбой помещаем в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сок немного выпарился.
Готовую рыбу с овощами сваливаем на тарелку, украшаем зеленью петрушки и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»