Ныне решила поделиться со всеми пикантным блюдом – рыбой, тушенной с овощами. Приготовленная таким образом рыба – сытое и вкусное блюдо, которое обязательно оценят ваши домочадцы.
Для его приготовила я взяла свежемороженый минтай, а вы можете заменить его любой иной рыбой, но с небольшим количеством косточек.
При желании вместо томата-пюре можно взять спелые протертые помидоры.
Рыба, тушенная со сладким перцем и чесноком
- Филе рыбное – 500 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский стручковый свежий – 2–3 шт.
- Томат-пюре – 2 ст. ложки
- Мучение пшеничная – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Минтай тушеный с оощами на сковороде, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть изнутри и извне, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Переложить рыбу в миску, посыпать солью и перцем и перемешать, чтобы кусы равномерно покрылись специями.
Обвалять рыбу в муке.
Обжарить рыбу на масле с двух сторон до подрумянивания.
Кусочки слегка остудить и изолировать мякоть, удалив все косточки.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
У плодов сладкого перца вырезать плодоножки, любой плод разрезать вдоль на 4 части, удалить внутреннюю мякоть с семенами, а четвертинки нарезать поперёк тонкой соломкой.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости и легкого подрумянивания.
К луку добавить сладкий перец.
Массу потушить при помешивании в течение 5–7 минут, а затем влить 0,5 стакана воды и добавить томат-пюре.
Смешение перемешать и довести до кипения.
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки, порубить и растереть с солью в кашицу.
К овощам выложить кусочки рыбы, добавить чесночную кашицу.
Тушить до мягкости овощей. Посолить блюдо по вкусу.
Готовое блюдо из минтая присыпать измельченной зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»