Обновлен : Лорик Трюм
11.08.2024
Пора приготовления:
8 ч. 0 мин
Если у вас есть коптильня, обязательно приготовьте минтай горячего копчения. Получается он вкусным и в морозном и в теплом виде. Его можно подать в качестве закуски или как дополнение к пенному.
Описание приготовления:
Минтай горячего копчения не нередко купишь в магазинах, но его без проблем можно сделать самим. Минтай получается не сухим, в меру соленым. Минтай можно завернуть в материал, чтобы на поверхности рыбы не попадала копоть с крышки. Если нет возможности коптить рыбу на мангале или костре, вполне подойдет обыкновенная электроплитка на средней мощности.
Состав / Ингредиенты:
-
Минтай
1 Штука -
Лавровые листья
4 Штуки -
Соль
60 Грамм -
Вода
1 Литр
Число порций
2
Калорийность
141 ккал
Калорийность
33 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Минтай горячего копчения»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления минтая горячего копчения.
Минтай почистите от чешуи, внутренностей и черноволосой пленки с брюшка. Срежьте хвост и все плавники. Если не любите сильно соленую рыбу, срежьте тонкую доля брюшка. В холодной, кипяченной воде растворите соль и залейте подготовленный минтай. Добавьте лавровые листья, черноволосый перец и оставьте в холодильнике на 1.5 часа, после этого рыбу переверните. Дайте ей постоять еще 1.5 часа, после чего раздобудьте, обсушите и дайте полежать на кухонном столе на бумажной салфетке 2-3 часа, чтобы обсох.
Специальную щепу для копчения смочите немножко водой и выложите ровным, не толстым слоем на дно коптильни.
Установите на щепу нижнюю решетку и положите противень для сбора жидкости. Поставьте верхний слой и выложите подготовленный минтай.
Как лишь в мангале или на костре прогорят дрова и образуются хорошие угли, установите коптильню с рыбой. Готовьте ее в течение 35-40 минут. После этого покиньте рыбу еще на 10-20 минут. Затем достаньте минтай горячего копчения и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Минтай горячего копчения
Редакция рекомендует 1:
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?