Обновлен :  

11.08.2024
Пора приготовления:



8 ч. 0 мин


Если у вас есть коптильня, обязательно приготовьте минтай горячего копчения. Получается он вкусным и в морозном и в теплом виде. Его можно подать в качестве закуски или как дополнение к пенному.

Описание приготовления:

Минтай горячего копчения не нередко купишь в магазинах, но его без проблем можно сделать самим. Минтай получается не сухим, в меру соленым. Минтай можно завернуть в материал, чтобы на поверхности рыбы не попадала копоть с крышки. Если нет возможности коптить рыбу на мангале или костре, вполне подойдет обыкновенная электроплитка на средней мощности.

Состав / Ингредиенты:


  • Минтай


    1 Штука

  • Лавровые листья


    4 Штуки

  • Соль


    60 Грамм

  • Вода


    1 Литр

Число порций


2



Калорийность

141 ккал

Калорийность

33 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Минтай горячего копчения»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления минтая горячего копчения.

Минтай горячего копчения - фото шаг 2

Минтай почистите от чешуи, внутренностей и черноволосой пленки с брюшка. Срежьте хвост и все плавники. Если не любите сильно соленую рыбу, срежьте тонкую доля брюшка. В холодной, кипяченной воде растворите соль и залейте подготовленный минтай. Добавьте лавровые листья, черноволосый перец и оставьте в холодильнике на 1.5 часа, после этого рыбу переверните. Дайте ей постоять еще 1.5 часа, после чего раздобудьте, обсушите и дайте полежать на кухонном столе на бумажной салфетке 2-3 часа, чтобы обсох.

Минтай горячего копчения - фото шаг 3

Специальную щепу для копчения смочите немножко водой и выложите ровным, не толстым слоем на дно коптильни.

Минтай горячего копчения - фото шаг 4

Установите на щепу нижнюю решетку и положите противень для сбора жидкости. Поставьте верхний слой и выложите подготовленный минтай.

Минтай горячего копчения - фото шаг 5

Как лишь в мангале или на костре прогорят дрова и образуются хорошие угли, установите коптильню с рыбой. Готовьте ее в течение 35-40 минут. После этого покиньте рыбу еще на 10-20 минут. Затем достаньте минтай горячего копчения и подавайте на стол.

Минтай горячего копчения - фото шаг 6

Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Минтай горячего копчения

Я приготовил(а)

Видео рецепт Минтай горячего копчения

Редакция рекомендует 1:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА