Обновлен : Лорик Трюм
11.08.2024 
Пора приготовления:
 
 
 
  8 ч. 0 мин
  
   
 Если у вас есть коптильня, обязательно приготовьте минтай горячего копчения. Получается он вкусным и в морозном и в теплом виде. Его можно подать в качестве закуски или как дополнение к пенному. 
Описание приготовления:
 Минтай горячего копчения не нередко купишь в магазинах, но его без проблем можно сделать самим. Минтай получается не сухим, в меру соленым. Минтай можно завернуть в материал, чтобы на поверхности рыбы не попадала копоть с крышки. Если нет возможности коптить рыбу на мангале или костре, вполне подойдет обыкновенная электроплитка на средней мощности.
 
Состав / Ингредиенты:
-  
Минтай
1 Штука -  
Лавровые листья
4 Штуки -  
Соль
60 Грамм -  
Вода
1 Литр 
Число порций
2
Калорийность
 141 ккал
 
Калорийность
 33 г
 
Белки
 0 г
 
Жиры
 0 г
 
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Минтай горячего копчения»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления минтая горячего копчения.
 Минтай почистите от чешуи, внутренностей и черноволосой пленки с брюшка. Срежьте хвост и все плавники. Если не любите сильно соленую рыбу, срежьте тонкую доля брюшка. В холодной, кипяченной воде растворите соль и залейте подготовленный минтай. Добавьте лавровые листья, черноволосый перец и оставьте в холодильнике на 1.5 часа, после этого рыбу переверните. Дайте ей постоять еще 1.5 часа, после чего раздобудьте, обсушите и дайте полежать на кухонном столе на бумажной салфетке 2-3 часа, чтобы обсох.
 Специальную щепу для копчения смочите немножко водой и выложите ровным, не толстым слоем на дно коптильни.
 Установите на щепу нижнюю решетку и положите противень для сбора жидкости. Поставьте верхний слой и выложите подготовленный минтай.
 Как лишь в мангале или на костре прогорят дрова и образуются хорошие угли, установите коптильню с рыбой. Готовьте ее в течение 35-40 минут. После этого покиньте рыбу еще на 10-20 минут. Затем достаньте минтай горячего копчения и подавайте на стол.
 Приятного аппетита!
‘);
 centerElem.after(»);
 bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
 bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
 bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
 bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
 } else {
 banner.updateCenterElem(centerElem);
 bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
 bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
 }
 },
 «onClosed»: function () {
 isBannersShowing = false;
 banner.clear();
 }
 });
 });
Оценить рецепт Минтай горячего копчения
 Редакция рекомендует 1:
 
 Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
 Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
 за
 данный рецепт? 
 
 
























