Приготовил : Юлия
22.09.2024
Пора приготовления:
2 ч. 0 мин
Простое, вкусное и нежное угощение и совсем без муки! Для оттенка сладости самого рулета в начинку можно добавить свежие ягоды или ягодный конфитюр.
Описание приготовления:
Для начинки в меренговый рулет подходит заварной крем, крем-чиз или вспушенные сливки. Любой из этих кремов можно сделать шоколадным. В качестве ягодного наполнения подойдет малина, клубника, гоноболь.
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
300 Миллилитров -
Сливочное масло
150 Грамм -
Сахар
50 Грамм -
Сахарная пудра
280 Грамм -
Ванилин
1 Щепотка -
Белки
200 Грамм -
Крахмал
3 Ст. ложки (2 ложки — в меренгу, 1 ложка — в крем) -
Сок лимона
1 Ст. ложка -
Яйцo
1 Штука
Число порций
5
Калорийность
269 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
36 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Меренговый рулет с заварным кремом»
Для приготовления меренгового рулета подготовьте необходимые ингредиенты.
Первым делом необходимо приготовить крем, чтобы он поспел остыть. Налейте в ковш молоко. Добавьте яйцо, сахар и крахмал. Все смешайте и поставьте на огонь.
При постоянном помешивании, доведите до кипения. При этом масса загустеет. Сбросьте с огня и остудите.
Пока крем остывает, займитесь приготовлением меренги. Отделите белки от желтков. Это, примерно, 6 яиц. Смешайте с сахарной пудрой и включите минимальную скорость миксера. Исподволь её увеличивайте.
Когда масса станет пышной и густой, вмешайте крахмал и сок лимона.
Готовую меренгу распределите по тефлоновому коврику, постеленному на противне (30*40). Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов, образцово, на 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовая меренга внутри остается мягкая и воздушная, а снаружи является тонкая хрустящая корочка. Извлеките её из духовки и остудите. Затем переверните на лист пергамента, а тефлоновый коврик сбросьте.
К остывшему крему вмешайте мягкое сливочное масло.
Немного крема отложите в кондитерский мешок для декора. Оставшийся крем распределите по меренге, немножко не доходя до краев.
Сверните в рулет.
Обрежьте рулет по бокам, чтобы сделать его ровным. Украсьте отложенным кремом. Поставьте в холодильник, чтобы он пропитался и крем немножко застыл.
Украсить рулет можно любыми ягодами или фруктами.
Приятного угощения!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Меренговый рулет с заварным кремом
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?