Приготовил :  

22.09.2024
Пора приготовления:



2 ч. 0 мин


Простое, вкусное и нежное угощение и совсем без муки! Для оттенка сладости самого рулета в начинку можно добавить свежие ягоды или ягодный конфитюр.

Описание приготовления:

Для начинки в меренговый рулет подходит заварной крем, крем-чиз или вспушенные сливки. Любой из этих кремов можно сделать шоколадным. В качестве ягодного наполнения подойдет малина, клубника, гоноболь.

Состав / Ингредиенты:


  • Молоко


    300 Миллилитров

  • Сливочное масло


    150 Грамм

  • Сахар


    50 Грамм

  • Сахарная пудра


    280 Грамм

  • Ванилин


    1 Щепотка

  • Белки


    200 Грамм

  • Крахмал


    3 Ст. ложки (2 ложки — в меренгу, 1 ложка — в крем)

  • Сок лимона


    1 Ст. ложка

  • Яйцo


    1 Штука

Число порций


5



Калорийность

269 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Меренговый рулет с заварным кремом»

Для приготовления меренгового рулета подготовьте необходимые ингредиенты.

Меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 2

Первым делом необходимо приготовить крем, чтобы он поспел остыть. Налейте в ковш молоко. Добавьте яйцо, сахар и крахмал. Все смешайте и поставьте на огонь.

Меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 3

При постоянном помешивании, доведите до кипения. При этом масса загустеет. Сбросьте с огня и остудите.

Меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 4

Пока крем остывает, займитесь приготовлением меренги. Отделите белки от желтков. Это, примерно, 6 яиц. Смешайте с сахарной пудрой и включите минимальную скорость миксера. Исподволь её увеличивайте.

Меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 5

Когда масса станет пышной и густой, вмешайте крахмал и сок лимона.

Меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 6

Готовую меренгу распределите по тефлоновому коврику, постеленному на противне (30*40). Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов, образцово, на 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 7

Готовая меренга внутри остается мягкая и воздушная, а снаружи является тонкая хрустящая корочка. Извлеките её из духовки и остудите. Затем переверните на лист пергамента, а тефлоновый коврик сбросьте.

Меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 8

К остывшему крему вмешайте мягкое сливочное масло.

Меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 9

Немного крема отложите в кондитерский мешок для декора. Оставшийся крем распределите по меренге, немножко не доходя до краев.

Меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 10

Сверните в рулет.

Меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 11

Обрежьте рулет по бокам, чтобы сделать его ровным. Украсьте отложенным кремом. Поставьте в холодильник, чтобы он пропитался и крем немножко застыл.

Меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 12

Украсить рулет можно любыми ягодами или фруктами.

Меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 13

Приятного угощения!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Меренговый рулет с заварным кремом

Я приготовил(а)

Видео рецепт Меренговый рулет с заварным кремом

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА