Предлагаем вам десяток скорых, вкусных и простых в приготовлении блюд на каждый день. Более того, ингредиенты всех представленных блюд — бюджетные, такие можно отыскать в каждом холодильнике. Немного фарша, сезонных овощей, яблоки и макароны да полчаса времени — и чудесный ужин готов!
1. Макароны с заостренным мясным соусом
Отварите любимые макароны, обжарьте фарш с острым перцем, чесноком, добавьте томатный соус и потушите. Соедините пасту с соусом и подайте на ужин.
Для макаронов с фаршем вам потребуется:
- 250 г макаронов;
- 450 г говяжьего или бараньего фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 стакана томатной пассаты (протертых помидоров);
- соль, перец по вкусу;
- по чету щепоток корицы, кайенского перца, мускатного ореха;
- 2 ст. л. растительного масла.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг, поварешка воды, в которой варилась паста, сохраните.
Пока макароны варятся, в сковороде на масле обжарьте порезанный кубиками лук, измельченный чеснок, выложите фарш и специи. Зажаривайте, помешивая, пока мясо не изменит цвет на коричневый. Затем влейте томатную пассату, понизьте огонь и тушите под покрышкой минут 10, пока соус не загустеет. Соедините соус с макаронами, если надо, добавьте воды от макаронов.
Разузнайте, как приготовить макароны с мясным соусом (подробный рецепт с фото) >>>
2. Корн-доги на палочках
Приготовьте сосиски в тесте и подайте на деревянных палочках с соусами. Отличная закуска для вечеринки!
Для приготовления корн-догов необходимо:
- 10 сосисок;
- по 150 г кукурузной и пшеничной муки;
- 1 ст. л. сахара;
- пару щепоток соли;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- яйцо;
- 180 мл молока;
- масло растительное для горячи.
В миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Вбейте яйцо. Вводите молоко, помешивая. Тесто надлежит получиться густым и вязким, поэтому сразу все молоко не вливайте (может, все и не понадобится). Оставьте тесто на минут 5 постоять. С сосисок сбросьте оболочку, нанижите на длинные палочки, обваляйте сосиски в муке (1 ст. л.). В сковороду влейте масло, разогрейте. Подготовленные сосиски спустите в тесто, налитое в высокий стакан, тесто должно плотно «сидеть» на сосисках. Жарьте корн-доги со всех сторонок до румяной корочки на масле в сковороде или во фритюрнице.
Смотрите, как приготовить корн-доги на палочках (с фото) >>>
3. Крем-суп с рисом, шпинатом и брокколи
Суп стряпаем в одной кастрюле, без обжарки, за 20 минут! Нежный и сытный суп с шелковистой структурой и полезной зеленью подойдет и для ребяческого меню.
Ингредиенты для супа:
- 1/2 стакана риса (можно перловки или овсянки);
- 250 г брокколи;
- 200 г кабачка;
- 80 г шпината;
- луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- стакан с половиной воды;
- мускатный орех;
- по щепотке перца, соли, мускатного ореха.
Промойте рис, выложите в вящую кастрюлю, залейте водой. Через 10 минут после закипания добавьте в кастрюлю порезанные небольшими кусочками брокколи, кабачок, лук, чеснок. Варите минут 5 после закипания, добавьте шпинат. Сквозь пару минут влейте молоко, доведите до кипения и снимите с огня. Пробейте блендером, добавьте специи, перемешайте. Подавайте с сухариками.
Рецепт суп-крема с рисом, шпинатом и брокколи >>>
4. Закусочные кексики из плавленого влажна
Нежные кексы просто тают во рту! Удивите родных и гостей — подайте кексики из плавленого сыра к супу или на закуску.
Ингредиенты для кексов:
- 2 плавленых сырка (по 100 г любой);
- 2 яйца;
- 4 ст. л. муки;
- 4 ст. л. сметаны (20-проц.);
- 1 ч. л. разрыхлителя (без горки).
Сырки натрите на крупной терке. Смешайте со сметаной, вколотите яйца, введите просеянную муку с разрыхлителем. Получится тесто средней густоты. Формочки для кексов смажьте растительным маслом или вложите манжеты. Заполните формочки тестом на 2/3, запекайте 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Остудите и подавайте.
Пошаговый рецепт приготовления кексиков из плавленого влажна >>>
5. Яблоки в лаваше
Ленивые хрустящие пирожки из лаваша и яблок готовятся супер быстро! Кстати, для начинки можно использовать любые излюбленные фрукты или ягоды.
Для лакомства потребуется:
- лаваш;
- 4 яблока;
- 3 ст. л. сахара;
- ложка ванильного сахара;
- щепотка корицы;
- масло для горячи (4 ст. л.).
Яблоки промойте, почистите, нарежьте небольшим кубиком. Добавьте к яблокам сахар, ванильный сахар, корицу, перемешайте. Лаваш нарежьте квадратами, по кромке каждого квадрата распределите полоской начинку. Сверните в рулет и жарьте сначала швом вниз на масле в горячей сковороде. Затем переворотите, готовые трубочки будут золотистыми. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. Вкусно с шариком мороженого.
Пошаговый рецепт приготовления яблок в лаваше с фото >>>
6. Печень в пряном соусе с карри
Приготовьте на ужин куриную или индюшиную печень в пряном сливочном соусе. Несложное на первый взгляд блюдо преобразится до неузнаваемости, если в соус вы добавите карри!
Вот, что вам нужно:
- 600 г куриной или индюшиной печени;
- 250 мл сливок (любой жирности);
- луковица;
- 2 ст. л. мучения;
- 1 ст. л. карри;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла.
Порежьте печень кусочками, отрежьте все лишнее. Посолите, поперчите, обваляйте в мучению. На масле на сильном огне обжарьте печень, пока не изменит цвет. Затем огонь понизьте, добавьте порезанный перьями лук, зажаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте карри, перемешайте, влейте сливки, тушите под крышкой 12 минут на тихом огне. Готово! Подавайте с кашей, пюре или овощами.
Пошаговый рецепт приготовления печени в пряном соусе >>>
7. Яичница с картошкой по-деревенски
Жареная картошка с луком, яичница, перстни свежих огурцов и помидоров. Можно еще посыпать нарезанным луком. Пальчики оближешь! Простой, быстрый и вкусный обед или ужин из ингредиентов, какие всегда под рукой.
Для яичницы с картошкой нужно:
- 4 картошки;
- 3 яйца;
- луковица;
- 3 помидора;
- 3 ст. л. растиительного масла;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Картошку почистите, помойте, нарежьте брусочками. Зажаривайте в сковороде на масле на среднем огне, помешивая, до полуготовности. Затем добавьте нарезанный перьями лук, жарьте с картошкой, до готовности заключительного. Затем сделайте 3 углубления и вбейте в них яйца. Добавьте соль, перец, выложите поверх всего кольцами нарезанные помидоры. Прогрейте и присыпьте измельченной зеленью. Накройте крышкой, выключите или снимите с огня. Оставьте на пару минут под крышкой, затем подавайте. Симпатичного аппетита!
Узнайте, как приготовить яичницу с картошкой по-деревенски (с фото) >>>
8. Макароны с колбасой и болгарским перцем
Аппетитное блюдо для скорого семейного ужина. Любимые макарошки, полоски колбасы и ароматного болгарского перца. Пасту сварим, а колбасу обжарим с луком, перцем и протушим в томатном соке. Все соединим и подадим, присыпав зеленью. Отлично!
Для блюда понадобится:
- 250 г колбасы;
- 300 г макаронов;
- 2 болгарских перца;
- луковица;
- 150 м томатного сока или протертых помидоров;
- чету ложек растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Макароны (спагетти, например) отварите согласно инструкции на упаковке. Колбасу нарежьте брусочками, лук — перьями, перец — полосками. Обжарьте колбасу, лук и перец на масле в сковороде на посредственном огне. Через минут 8 влейте томатный сок, посолите, поперчите. Готовьте минут 5, затем смешайте с отваренными макаронами. Подавайте с зеленью.
Рецепт макаронов с колбасой, с пошаговыми фото >>>
9. Куриные лепешки с овощами и влажном
Такие лепешки (оладьи или котлеты) из курицы можно приготовить с любыми овощами и зеленью. Гарнир к блюду не потребуется, а соус приготовьте на основе сметаны или греческого йогурта и чеснока.
Ингредиенты для куриных лепешек:
- 300 г филе курицы (с бедер и грудки);
- луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- болгарский перец;
- по 150 г кабачка и шпината;
- 70 г брынзы или феты;
- яйцо;
- 2 ст. л. мучения;
- черный перец и масло растительное по вкусу.
Курицу порубите мелко ножом. Овощи (кабачок, перец, чеснок, лук) очистите, промойте и проколотите блендером. Смешайте обе массы в миске, вбейте яйцо, добавьте перец, муку, раскрошенный сыр. Масса должна выйти густой. В сковороду влейте несколько ложек масла, прогрейте на среднем огне. Ложкой выложите курино-овощную массу на сковороду в облике оладушка и понизьте огонь до средне-медленного. Переверните, когда лепешка прожарится снизу наполовину. Золотистые лепешки до подачи содержите в тепле, например, в кастрюле под крышкой.
Узнайте, как приготовить куриные лепешки с овощами и сыром >>>
10. Яблоки в тесте на сладкое
Нежный десерт с хрустящей корочкой, для приготовления которого не понадобится сахар.
Ингредиенты десерта:
- 4 яблока;
- 150 г муки;
- стакан молока;
- яйцо;
- сахар по вкусу;
- чету щепоток корицы;
- 3 ст. л. растительного масла;
- сахарная пудра.
Яблоки помойте, просушите бумажным полотенцем, удалите серединку с косточками и нарежьте перстнями (по 5 мм). Соедините муку, теплое молоко, вбейте яйцо и, если хотите, добавьте сахар. Тесто должно выйти таким, как на оладьи. Кружки яблок опускайте в кляр и жарьте в горячем масле на среднем огне до золотистого краски с двух сторон. Выбирайте на бумажные полотенца. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Пошаговый рецепт яблок в тесте с фото >>>