Приготовил :  

05.08.2019
Пора приготовления:
25 мин


Яркий и жгучий вкус острого перца многими любим, его подают с тарелкой горячего борща, ухи, рыбного супа и ко вторым блюдам, добавляют в соусы. Замаринуйте красочный заостренный перец и вы на своей кухне!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,7 литра. Усердствуйте не разрезать острый перец и не работать с порезанными, подпорченными стручками, иначе они могут обжечь ваши руки, слизистые глаз, носа и т.д. Лучше итого использовать резиновые перчатки при заготовке такого ингредиента на зиму.



Основной ингредиент:
Овощи / Острый перец
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Заостренный перец  — 300-350 Грамм (на банку объемом 0,7 литра)
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Перец черноволосый горошек  — 5-7 Штук
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованный заостренный перец»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Маринованный острый перец - фото шаг 2

Перец выложите в гастроемкость или в миску, промойте в воде.

Маринованный острый перец - фото шаг 3

Держа за хвостики, чистоплотно выложите в банку как можно плотнее друг к другу. Просовывайте стручки и на дно емкости, заполняя ее до верха, но стараясь не поломать их.

Маринованный острый перец - фото шаг 4

Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость, сервируйте крышкой и пропарьте около 10 минут. Кипяток пропарит стручки и изнутри — из них выйдет воздух.

Маринованный острый перец - фото шаг 5

В кастрюлю или в казан всыпьте горошины черноволосого перца.

Маринованный острый перец - фото шаг 6

Смените крышку банки на сливную, слейте жидкость в кастрюлю, стараясь не обжечься. Кастрюлю поместите на плиту и доведите рассол до кипения, выключите нагрев. Влейте в него уксус и перемешайте. Уксуса необходимо использовать показанное количество, так как маринад для острого перца должен быть очень кислым!

Маринованный острый перец - фото шаг 7

Влейте горячий маринад обратно в банку и разом же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Маринованный острый перец - фото шаг 8

Дайте заготовке остыть при комнатной температуре и перетащите на место хранения, укутывать консервацию не нужно! Открывайте при необходимости.

Оценить рецепт Маринованный острый перец:

посредственная оценка: 3.7, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА