Приготовление:
336 часов
+
1 час
-
Отварить баклажаны в подсоленной воде (2 ст. л. соли на 2 л воды) в течение десяти минут после основы кипения.
-
По бокам плодов сделать проколы, иначе кожура может лопнуть при термообработке.
-
Выложить баклажаны под пресс.
-
Разрезать отжатые сплющенные овощи напополам, но не до конца.
-
Порезать морковь и пряные коренья, добавить зелень и специи.
-
Разрезы натереть давленым чесноком, заполнить начинкой.
-
Перевязать рулеты стеблями петрушки или нитками.
-
Выложить изделия на дно большой емкости.
-
Приготовить маринад из соли (2 ст. л.), перца, воды (3 л). Залить овощи.
-
Подержать под гнетом две недели при комнатной температуре.
-
Готовые баклажаны пристроить в холод.
Совет
Подавать заготовки со свежей зеленью, рубленой или веточками.
[embedded content]