Маринованная капуста со свеклой скорого приготовления
Зимой на праздничных и повседневных столах мы часто можем увидать различные соленья, ведь свежие овощи остались в прошедшем, на дворе холодно. Можно купить и привозные овощи, но проки от них не много. Один из овощей, который сохранился в свежем облике — капуста. Ее просто квасят, маринуют или шинкуют в салаты. Добавим к капусте свеклу уже отварную, чтоб она мягкая была, морковку, лук и замаринуем в рассоле, выйдет яркая и вкусная закуска. Все овощи стоят не дорого, и есть в любом магазине.
Для приготовления маринованной капусты со свеклой нам понадобится 48 часов, число порций – 6.
Ингредиенты:
Капуста — 700 грамм
Свекла — 1 штука
Лук — 12 головки
Морковка — 12 штуки
Чеснок -2 зубка
Цедра лимона — по вкусу
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Соль молотая — 1 столовая ложка
Сахар -1 чайная ложка
Уксус — 2 столовые ложки
Капуста маринованная со свеклой, рецепт с фото пошагово
Неплохо, если вы купите капусту сочную, не твердую, по сортам я подсказать не могу, но спросите вы продавца, это весьма важно. Самая вкусная маринованная капуста, которая отдаст немало сока и будет приятно хрустеть, ведь резать мы ее будем крупно.
Капусту белокочанную спрыснуть водой, если есть порченые места, срезать верхние листья.
Разрезаем вилок напополам, вырезаем кочерыжку и как арбуз режем на тонкие пластины, образцово 1,5-2 сантиметра. Потом каждую пластину на кусочки, чтоб вышли квадратики. Высыпаем капусту в кастрюлю.
Можно заранее отварить свеклу или запечь ее в фольге, в духовке. Свекла должна быть мягкой. Все овощи почистить. Лук нарезать полукольцами, морковку тоже, чеснок попросту кусочками. Свеклу, чтоб она быстрее покрасила капусту, махонькими квадратиками нарезаем. Высыпаем овощи к капусте в кастрюлю.
Петрушку с укропом помыть и неглубоко порезать, тоже высыпать в кастрюлю. Для пикантности добавим сушеную цедру лимона. Высыпаем сахар и соль. Если обожаете острые закуски, можно красного молотого перца добавить или какие иные специи.
Ставим на плиту чайник и кипятим воду. Наливаем в кастрюлю к овощам уксус и заливаем кипятком. Перемешиваем ложкой, чтоб все мерно распределились.
Накрываем кастрюлю крышкой, через часок капуста с овощами простынет, и переставьте ее в холодное место.
Через два дня, открываем кастрюлю. Капуста маринованная со свеклой скорого приготовления стали приятного розового цвета.
Хранится капуста в этой же кастрюле, в холодильнике или товарищем прохладном месте.