Маринованная капуста с морковкой, луком и сладким болгарским перцем – вариант невообразимо вкусной и быстрой закуски. Такой салат из маринованной капусты получается очень сочным и ароматный, его можно пробовать уже на другой день после приготовления.
Главный секрет этого блюда заключается в тонкой нарезке овощей. В этом рецепте морковку трут на терке для корейской моркови, репчатый лук и сладкий перец ювелирно нарезают ножом, а вот капусту шинкуют с помощью овощечистки, благодаря чему она быстро пускает сок, и салат получается сочный и хрустящий. Нарезать ювелирно капусту с помощью ножа или шинковки даже не стоит пробовать, поскольку в таком случае овощная закуска может нехорошо промариноваться и получится слегка обветренной и не такой сочной.
Ингредиенты:
-
- — капуста – 650 г;
- — репчатый лук – 2 – 3 шт.;
- — морковь – 1 шт.;
- — сладкий алый перец – 1,5 – 2 шт.;
- — соль – 3 ч. л.;
- — сахар – 1 ст. л. (без горки);
- — 9% уксус – 30 мл;
- — растительное масло – 2 ст. л.
Капуста маринованная с болгарским перцем скорого приготовления, рецепт с фото
Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
Репчатый лук очистите, ополосните под водой, разрежьте пополам и нарежьте очень тоненькими полукольцами.
Морковку очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови.
У капусты вышлете верхние листья, сполосните под проточной водой и тонко нашинкуйте с помощью овощечистки.
Все нашинкованные овощи сложите в бездонную емкость (широкую миску или тазик), и аккуратно перемешайте руками (разминать или давить овощи, как это нужно, к примеру, для приготовления квашеной капусты, ни в коем случае не необходимо).
Приготовьте маринад: в отдельную мисочку вылейте 9% уксус и растительное масло (лучше всего брать без аромата), добавьте соль и сахар, после чего хорошенько перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.
Приготовленным маринадом (подогревать или кипятить его не необходимо!) заправьте овощи, и еще раз хорошо перемешайте руками. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на кухне на пару часов. Дальше салат переложите в кастрюльку, накройте ее крышкой и поставьте в холодильник.
Спустя сутки маринованную капусту с сладким перцем можно пробовать.
В идеале капуста должна промариноваться трое суток, тогда она выйдет еще вкуснее, чем квашеная. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»