0

В кулинарную книжку

Несложная запеканка, почти все время занимает лишь процесс выпекания.

Ингредиенты:

  • мясной фарш

    500-600 г

  • макароны рожки

    ½ упаковки

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • вода

    0.5 л

  • томатная паста

    70 г

  • сахар

    1 ч.л.

  • перец черноволосый молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

Приготовление:

  • Макаронная запеканка с фаршем в томатном соусе

    Сухие макароны без всякой предварительной обработки выложить в бездонную сковороду или на противень.

  • Макаронная запеканка с фаршем в томатном соусе

    Нарезать репчатый лук, добавить в макароны.

  • Макаронная запеканка с фаршем в томатном соусе

    Натереть или нарезать морковь, выложить поверх лука.

  • Макаронная запеканка с фаршем в томатном соусе

    Вытекающий слой – мясной фарш с солью, перцем, приправами. Томатную пасту развести в воде, добавить по вкусу сахарный песок. Залить запеканку, можно добавить немножко воды, продукты должны быть покрыты жидкостью целиком.

  • Поставить в духовой шкаф на 30 – 40 минут, прогревать до готовности.