Ингредиенты:
-
бульон куриный (бульон мясной)
400 мл
-
шампиньоны свежие
3-4 шт.
-
хлеб ржаной
2 кусочка
-
яйца перепелиные (вареные)
2 шт.
-
лук репчатый крупный
1 шт.
-
чеснок
1 зубчик
-
масло оливковое
2 ст.л.
-
паприка сушеная (кусочками)
1 ст.л.
-
масло оливковое
1 ст.л.
-
паприка молотая
0.5 ч.л.
-
соль
по вкусу
-
зелень
по вкусу
Приготовление:
-
Обжарить в кастрюле с маслом чеснок и лук.
-
Влить бульон, приправить паприкой, подсолить, дать закипеть.
-
Возложить в бульон кусочки шампиньонов, проварить под крышкой примерно 10 минут.
-
Сбросить луково-чесночную похлебку с шампиньонами с плиты, крышку не снимать, дать постоять 5 минут.
-
Разрезать напополам перепелиные яйца и положить в похлебку.
-
Обжарить с добавлением масла кубики хлеба со всех сторонок.
-
Подать похлебку с гренками и порезанной зеленью (можно возложить в каждую тарелку).