Приготовил : Лорик Трюм
28.04.2024 
Пора приготовления:
 
 
 
  45 мин
  
   
 Вкусный, нежный лосось с салатом из апельсина, с остринкой лука и пикантной заправкой станет отличным легким обедом или ужином. Готовится он весьма просто и не отнимет много времени. Берите на заметку! 
Описание приготовления:
 Блюдо получается очень легким и пикантным, особенно понравится дамской половине. Апельсин лучше всего взять кисло-сладкий, а красный лук не сильно острый. Подавать лосось с салатом из апельсинов лучше итого сразу.
 
Состав / Ингредиенты:
-  
 Лосось
 
 200 Грамм (филе)
-  
 Сок апельсина
 
 20 Миллилитров
-  
 Вино белое сухое
 
 15 Миллилитров
-  
 Соевый соус
 
 1 Чайная ложка
-  
 Кунжут
 
 По вкусу
-  
 Соль
 
 По вкусу
-  
 Перец черноволосый
 
 По вкусу
-  
 Масло оливковое
 
 1 Ст. ложка
-  
 Апельсин
 
 1/2 Штуки
-  
 Перец болгарский
 
 1/4 Штуки
-  
 Лук красный сладкий
 
 1/4 Штуки
-  
 Зелень
 
 По вкусу
-  
 Имбирь
 
 По вкусу (небольшой кусочек)
-  
 Цедра лимона
 
 1/2 Чайных ложки
-  
 Чили
 
 По вкусу
Число порций
2
Калорийность
 157 ккал
 
Калорийность
 10 г
 
Белки
 12 г
 
Жиры
 2 г
 
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лосось с салатом из апельсинов»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лосося с салатом из апельсинов. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеточкой и отрите насухо. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, лук почистите.
 
 С апельсина натрите цедру, срежьте корку и между пленками вырежьте мякоть, отожмите сок.
 
 В миску налейте апельсиновый сок, масло, вино и соевый соус, перемешайте.
 
 У лосося вышлете все косточки. Выложите очищенную рыбку в маринад, переверните кожей вверх, и дайте ей постоять 30 минут.
 
 Конфигурацию для выпечки застелите пергаментом, выложите лосось кожей вниз, поперчите и запекайте в горячей духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
 
 Пока готовится рыба сделайте салат. В салатник выложите подготовленные апельсины, порезанный полукольцами алый лук и болгарский перец соломкой. Все посолите, добавьте цедру апельсина, тертый имбирь и оливковое масло, перемешайте. На сервировочное блюдо переложите приготовленный лосось, добавьте салат, присыпьте кунжутом и подавайте к столу.
 
 Приятного аппетита!
‘);
 centerElem.after(»);
 bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
 bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
 bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
 bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
 } else {
 banner.updateCenterElem(centerElem);
 bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
 bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
 }
 },
 «onClosed»: function () {
 isBannersShowing = false;
 banner.clear();
 }
 });
 });
Оценить рецепт Лосось с салатом из апельсинов
 
 5.0,
 итого
 
 1
 
  
Редакция рекомендует:
 
 Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
 Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
 за
 данный рецепт? 
ОТМЕНА
 
  
 

























