05.10.2025
Пора приготовления:



1 ч.


Лисички в сливочном соусе — сытное самостоятельное блюдо. Хотя может выступать и как гарнир. Блюдо сходит нежным, кремовым, ароматным. Сладкий вкус сливок как нельзя лучше выявляет вкус лисичек.

Описание приготовления:

Лисички в сливочном соусе — благоуханное и нежное блюдо из лесных грибов, обжаренных с луком и тушёных в сливках со сметаной. Получается мягкий соус с насыщенным вкусом, какой отлично сочетается с картофелем, пастой или хлебом. Сливки используйте 20% жирности, сметану выбирайте на свой вкус.

Состав / Ингредиенты:


  • Лисички


    400 грамм

  • Сливки


    150 мл

  • Сметана


    3 ст. ложки

  • Масло сливочное


    50 грамм

  • Кипяток


    1/2 стакана

  • Лук репчатый


    1 штука

  • Мучение


    1 ст. ложка

  • Соль


    1/2 ч. ложки

  • Перец черный молотый


    1/2 ч. ложки

Количество порций


3



Калорийность

121 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Сала

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лисички в сливочном соусе»

Все ингредиенты очень удобно выложить на стол перед начином приготовления.

Лисички в сливочном соусе - фото шаг 2

Грибы переберите, промойте, отварите в течение 4-5 минут.

Лисички в сливочном соусе - фото шаг 3

Отваренные лисички откиньте на дуршлаг. Крупные лисички порежьте на доли.

Лисички в сливочном соусе - фото шаг 4

Лук почистите. Нарежьте небольшими кубиками.

Лисички в сливочном соусе - фото шаг 5

В сковороду выложите сливочное масло и растопите его на среднем огне, выложите в
масло нарезанный лук.

Лисички в сливочном соусе - фото шаг 6

Поджарьте его до золотистого краски, помешивая.

Лисички в сливочном соусе - фото шаг 7

К луку в сковородку добавьте грибы. Когда пустят жидкость, увеличьте огонь до большого и выпарите. Объем лисичек должен сделаться втрое меньше, а жидкость — испариться.

Лисички в сливочном соусе - фото шаг 8

Когда лисички подрумянятся, влейте кипяток. Лейте кипятка столько, чтобы вода накрыла
дно, но, чтобы лисички в ней не плавали.

Лисички в сливочном соусе - фото шаг 9

Медленно, помешивая, введите муку.

Лисички в сливочном соусе - фото шаг 10

Уменьшите огонь и добавьте сливки, затем сметану. Основное — сливки и сметана не
должны свернуться, поэтому огонь уменьшаем заранее. Посолите, поперчите и
перемешайте.

Лисички в сливочном соусе - фото шаг 11

До кипения доводить не надо, довольно лишь хорошенько прогреть.

Лисички в сливочном соусе - фото шаг 12

Лисички в сливочном соусе готовы! Любителям традиционных блюд советую подавать
лисички в соусе с картошкой.

Лисички в сливочном соусе - фото шаг 13

Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Лисички в сливочном соусе

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.