Приготовил :  

26.05.2024
Пора приготовления:



1 ч. 30 мин


Предлагаю приготовить на обед или сытный ужин жаркое по-адыгейски. Оно делается только из мяса с добавлением репчатого лука. Получается лакомое, сытное блюдо с подливкой. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Лилибж готовят из говядины или баранины, лук можно взять не лишь репчатый, но отлично подойдет красный и белый. Для более насыщенного вкуса замените воду мясным бульоном и добавьте заостренные специи.

Состав / Ингредиенты:


  • Говядина


    300 Грамм (мякоть, без кости)

  • Чеснок


    2 Зубчика

  • Мука


    1 Ст. ложка

  • Зелень


    По вкусу

  • Соль


    По вкусу

  • Масло топленое


    70 Грамм

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Перец черноволосый


    По вкусу

Количество порций


2



Калорийность

286 ккал

Калорийность

9 г

Белки

28 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лилибж»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда «Лилибж». Мясо, зелень ополосните и обсушите.

Лилибж - фото шаг 2

В казан выложите топленое масло и разогрейте. Репчатый лук порежьте кубиком и выложите в казан, обжаривайте 5 минут на посредственном огне, перемешивая.

Лилибж - фото шаг 3

Всыпьте муку к луку, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

Лилибж - фото шаг 4

Говядину порежьте на мелкие куски и добавьте к луку с мучением, перемешайте.

Лилибж - фото шаг 5

Обжаривайте все до золотистой корочки, посолите и поперчите.

Лилибж - фото шаг 6

Влейте в казан горячую воду, измельченный чеснок и перемешайте.

Лилибж - фото шаг 7

Затворите казан крышкой, убавьте огонь и тушите примерно 40-60 минут, до готовности мяса и желаемого состояния соуса.

Лилибж - фото шаг 8

Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Лилибж


5.0,
итого

2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА