Если у вас в холодильнике «завалялись» без дела чету отварных яиц и немного кефира, приготовьте ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут. Да, это реально сделать за такое куцее время. Эти пирожки очень похожи на обычные оладьи, но только они с начинкой. Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком могут быть как отдельное блюдо, или же заменить хлеб. Суп или борщ будут намного лакомее с такими пирожками – оладушками.
Ингредиенты:
- кефир – 160 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пищевая сода – 1/3 ч.л.;
- соль – щепотка;
- пшеничная мучение – 150г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить ленивые пирожки с яйцом
Смешайте в бездонной миске кефир (комнатной температуры), куриное яйцо, соль и пищевую соду. Тщательно перемешайте содержимое до однородности.
Пшеничную мучение просейте и введите в жидкие ингредиенты.
Все хорошо перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться немного плотнее, чем для обычных блинов. Оставьте для отдыха на несколько минут, пока приготовите начинку.
Зеленый лук промойте и порубите ножом.
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиком.
Подготовленную начинку соедините с тестом. Тщательно перемешайте до однородности.
Зажаривайте ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком на раскаленной сковороде с растительным маслом. Ложкой выложите тесто как обыкновенные оладьи. Жарьте их с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, чтобы они успели пропечься.
Сервируйте ленивые пирожки с яйцом и травяным луком за 10 минут в теплом виде со сметаной. Они также подойдут вместо хлеба к супу или борщу.
Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»