Если у вас в холодильнике «завалялись» без дела чету отварных яиц и немного кефира, приготовьте ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут. Да, это реально сделать за такое куцее время. Эти пирожки очень похожи на обычные оладьи, но только они с начинкой. Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком могут быть как отдельное блюдо, или же заменить хлеб. Суп или борщ будут намного лакомее с такими пирожками – оладушками.

Ингредиенты:

  • кефир – 160 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пищевая сода – 1/3 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная мучение – 150г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить ленивые пирожки с яйцом

Смешайте в бездонной миске кефир (комнатной температуры), куриное яйцо, соль и пищевую соду. Тщательно перемешайте содержимое до однородности.

кефир

Пшеничную мучение просейте и введите в жидкие ингредиенты.

перемешать

Все хорошо перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться немного плотнее, чем для обычных блинов. Оставьте для отдыха на несколько минут, пока приготовите начинку.

тесто

Зеленый лук промойте и порубите ножом.

зеленый лук

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиком.

яйцо

Подготовленную начинку соедините с тестом. Тщательно перемешайте до однородности.

перемешать

Зажаривайте ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком на раскаленной сковороде с растительным маслом. Ложкой выложите тесто как обыкновенные оладьи. Жарьте их с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, чтобы они успели пропечься.

на сковороде

Сервируйте ленивые пирожки с яйцом и травяным луком за 10 минут в теплом виде со сметаной. Они также подойдут вместо хлеба к супу или борщу.

оладьи

Симпатичного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»