Ингредиенты в кулинарном рецепте:
- фарш мясной 500 г
- лаваш 2-3 листа
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- картофель 2-3 шт.
- яйца 2 шт.
- белоснежный хлеб 3-4 ломтика
- растительное масло
- соль и черный молотый перец
- Для заливки :
- сметана 1 стакан
- томатный соус 1 стакан
- вода 1-2 стакана
- соль
- специи
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
- Шаг 1 Лук начищаем , мелко режем. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем в бездонной сковороде на растительном масле.
- Шаг 2 В фарш добавляем яйца, тертый на тонкой терке картофель, покрошенный в мелкую крошку хлеб. Солим, перчим и неплохо перемешиваем.
- Шаг 3 Полученной смесью смазываем тонким слоем лаваш.
- Шаг 4 Сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем на кусочки по 3 см.
- Шаг 5 Выкладываем кусочки рулета срезом книзу на морковь с луком в сковороду. Так проделываем со всеми листами лаваша.
- Шаг 6 Смешиваем томатный соус, сметану, воду, соль, специи и заливаем рулеты .
- Шаг 7 Сковороду накрываем покрышкой. После закипания делаем маленький огонь и готовим 30-40 минут. Подаем, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!