Ныне хочу предложить мастер-класс приготовления вкусного и витаминного салата. К счастью, купить свежую капусту и огурцы можно утилитарны круглый год. А куриное филе – любимый ингредиент для салатов. Заправкой для этого салата лучше взять сметану, но не немного вкусно будет и с майонезом. Но это уже дело вашего вкуса. Пробуйте и пишите отзывы!
Продукты:
- Филе куриное – 100 г
- Капуста белокочанная свежая – 150 г
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Сметана – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт с фото лакомого и легкого салата с курицей, свежей капустой и огурцом
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Капусту очистить от верхних повреждённых и травяных покровных листьев, разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой.
Капусту посыпать солью и перетереть руками до мягкости.
Куриное филе спрыснуть, опустить в кипящую воду, отварить до мягкости (около 20–30 минут), остудить и нарезать небольшими кубиками.
Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать вдоль на ювелирные пластины, а затем сложить в стопку и нарезать поперёк соломкой.
В миске соединить филе, огурец и капусту, посолить по вкусу и забрать сметаной.
Салат перемешать.
При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью. Еще в качестве перекуса рекомендуем приготовить закуску по-буковински, какую можно использовать как намазку на хлеб или гренки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»