Желаю предложить вам в копилку новогодних блюд этот простой в приготовлении, но сочный и вкусный салат из крабовых палочек с шампиньонами и сладким перцем. У этого салата есть еще одно наименование – «Праздничный». Он очень эффектно смотрится на праздничном столе и может составить конкуренцию классическим новогодним салатам.
Чтобы салат вышел вкусным, нужно тщательно выбирать все нужные ингредиенты. Особенно это касается крабовых палочек. Не экономьте на цене, по-иному будете глубоко разочарованы во вкусе.
Не покупайте прессованные крабовые палочки, они только испортят салат, так как имеют вязкую консистенцию и дальний от качественного продукта вкус.
Более подходят палочки, которые можно развернуть в пластину.
Каждая хозяйка влечётся сделать свой новогодний стол особенным: приготовить самые вкусные блюда, порадовать гостей изысканными продуктами, удивить необычным оформлением. Экспериментируйте! И лакомых вам праздников!
Продукты:
- Палочки крабовые – 200 г
- Перец сладкий красный стручковый свежий – 1–2 шт.
- Шампиньоны консервированные – 100 г
- Зелень петрушки – 0,5 пучка
- Масло растительное – 2–3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Салат с крабовыми палочками и шампиньонами, рецепт с фото пошагово
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 15–20 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шампиньоны достать из банки, отжать и, при необходимости, разрезать на более мелкие кусочки.
Плод сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4–6 долей, а затем нарезать их поперек тонкой соломкой.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и измельчить.
Крабовые палочки разрезать вдоль напополам, а затем тонко нашинковать поперек.
В миске соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу.
Все перемешать и заправить растительным маслом. Вытекает иметь в виду, что солить салат всегда нужно до заправки маслом и перемешивать, так как соль в масле не растворяется.
Салат решительно вымешать.
Подать салат с крабовыми палочками и маринованными шампиньонами можно как в одном салатнике, так и порционно.С
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»