Приготовил :  

05.08.2019
Пора приготовления:
3 ч. 0 мин


Красочный и ароматный десерт, такой как лед из арбуза, обязательно понравится по вкусу не только детям, но и взрослым. Приготовить его в арбузный летний сезон на своей кухне — несложнее простого!

Описание приготовления:

Невероятно легкий в приготовлении десерт, который можно готовить хоть каждый день! Лед из кавуна — идеальная замена магазинному варианту такого сорбета, но вы точно будете знать, из чего он приготовлен!



Назначение:
Летние
Основной ингредиент:
Ягоды / Кавун
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Арбуз  — 1,5 Килограмма
  • Сахар  — 70 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лед из кавуна»

Подготовьте указанные ингредиенты. Арбуз выберите спелый и сочный, от его сладости будет зависеть норма добавляемого сахарного песка.

Лед из арбуза - фото шаг 2

Кавун промойте, разрежьте пополам, выберите всю мякоть, а из нее извлеките косточки темного и белого цвета. Мякоть нарежьте порционными кусочками в салатник или миску.

Лед из арбуза - фото шаг 3

Затем пересыпьте мякоть в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте сахарный песок по вкусу. Если кавун не слишком сладкий, то добавьте чуть больше указанной нормы и наоборот.

Лед из арбуза - фото шаг 4

Измельчите все примерно 2-3 минуты на пульсирующем порядке, превращая в сок. Важно измельчить всю мякоть, чтобы она не попадалась в десерте.

Лед из арбуза - фото шаг 5

Аккуратно перелейте арбузный сок в формочки для мороженого, заполняя их до верхотуры.

Лед из арбуза - фото шаг 6

Вставьте в формочки палочки и поместите емкости в морозильную камеру минимум на 2 часа.

Лед из арбуза - фото шаг 7

Спустя указанное время формочки извлеките, подержите возле 20 секунд, держа в горячей воде лишь часть до палочек, чтобы от нее отделился лед. Затем аккуратно извлеките сам арбузный лед из конфигурации, вытягивая его за палочки из нее. Подайте лакомство к столу, выложив его в форму со льдом, чтобы оно не так быстро таяло.

Оценить рецепт Лед из кавуна:

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА