Приготовил :  

02.06.2024
Пора приготовления:



1 ч. 0 мин


Лазанья из кабачков с грибами — это вкусное, питательное блюдо, которое можно смело отнести к диетическому столу. Вместо привычных листов лазаньи мы используем нарезанный на тонкие пластины кабачок.

Описание приготовления:

Вкусная, сочная и низкокалорийная лазанья, какую можно есть на любой диете, а также при заболевании диабета. Этот рецепт — просто находка для тех, кто следит за свои здоровьем. По жажде, сметану можно заменить на жирные сливки или кокосовое молоко.

Состав / Ингредиенты:


  • Кабачки


    500 Грамм (2 штуки)

  • Грибы


    500 Грамм

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Морковь


    1 Штука

  • Чеснок


    2 Зубчика

  • Масло растительное


    1 Ст. ложка

  • Сметана


    100 Грамм (15-20% жирности)

  • Сыр Моцарелла


    150 Грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Черноволосый молотый перец


    По вкусу

  • Сушеный тимьян


    1 Чайная ложка (или орегано)

Количество порций


6



Калорийность

89 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Сала

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лазанья из кабачков с грибами»

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления лазаньи.

Лазанья из кабачков с грибами - фото шаг 2

Лук очистите и нарежьте тонким кубиком, морковь — натрите на терке. В сковороду налейте масло, выложите овощи и готовьте при среднем нагреве до их мягкости.

Лазанья из кабачков с грибами - фото шаг 3

Грибы промойте и обсушите, нарежьте на ювелирные пластины и добавьте в сковороду к овощам. Готовьте, пока грибы не уменьшатся в размере и не станут мягкими.

Лазанья из кабачков с грибами - фото шаг 4

Добавьте к овощам с грибами соль, черноволосый молотый перец, сушенный тимьян и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы специи открыли свой аромат.

Лазанья из кабачков с грибами - фото шаг 5

К начинке добавьте сметану и влейте 50-100 мл. воды, доведите соус до кипения и снимите с плиты.

Лазанья из кабачков с грибами - фото шаг 6

Молодые кабачки промойте и нарежьте на ювелирные пластины. Переложите в тарелку и посолите их, оставьте на 5-10 минут, чтобы они стали немного мягче. Затем ополосните от излишней соли и просушите бумажными полотенцами.

Лазанья из кабачков с грибами - фото шаг 7

В форму для лазаньи выложите 1/3 части начинки.

Лазанья из кабачков с грибами - фото шаг 8

Поверх распределите пластины кабачка.

Лазанья из кабачков с грибами - фото шаг 9

На кабачки выложите еще доля начинки, разровняйте.

Лазанья из кабачков с грибами - фото шаг 10

Посыпьте 1/3 части сыра.

Лазанья из кабачков с грибами - фото шаг 11

Затем слои повторите — кабачки, начинка и сыр. Последний слой — кабачки и присыпьте верх оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Лазанья из кабачков с грибами - фото шаг 12

Готовая лазанья должна неплохо подрумяниться.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Лазанья из кабачков с грибами


5.0,
итого

1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:


Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА