Приготовил : Аурика В
02.06.2024
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Лазанья из кабачков с грибами — это вкусное, питательное блюдо, которое можно смело отнести к диетическому столу. Вместо привычных листов лазаньи мы используем нарезанный на тонкие пластины кабачок.
Описание приготовления:
Вкусная, сочная и низкокалорийная лазанья, какую можно есть на любой диете, а также при заболевании диабета. Этот рецепт — просто находка для тех, кто следит за свои здоровьем. По жажде, сметану можно заменить на жирные сливки или кокосовое молоко.
Состав / Ингредиенты:
-
Кабачки
500 Грамм (2 штуки) -
Грибы
500 Грамм -
Лук репчатый
1 Штука -
Морковь
1 Штука -
Чеснок
2 Зубчика -
Масло растительное
1 Ст. ложка -
Сметана
100 Грамм (15-20% жирности) -
Сыр Моцарелла
150 Грамм -
Соль
По вкусу -
Черноволосый молотый перец
По вкусу -
Сушеный тимьян
1 Чайная ложка (или орегано)
Количество порций
6
Калорийность
89 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Сала
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лазанья из кабачков с грибами»
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления лазаньи.
![Лазанья из кабачков с грибами - фото шаг 2](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2024/06/lazanya_iz_kabachkov_s_gribami-834882.jpg)
Лук очистите и нарежьте тонким кубиком, морковь — натрите на терке. В сковороду налейте масло, выложите овощи и готовьте при среднем нагреве до их мягкости.
![Лазанья из кабачков с грибами - фото шаг 3](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2024/06/lazanya_iz_kabachkov_s_gribami-834883.jpg)
Грибы промойте и обсушите, нарежьте на ювелирные пластины и добавьте в сковороду к овощам. Готовьте, пока грибы не уменьшатся в размере и не станут мягкими.
![Лазанья из кабачков с грибами - фото шаг 4](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2024/06/lazanya_iz_kabachkov_s_gribami-834884.jpg)
Добавьте к овощам с грибами соль, черноволосый молотый перец, сушенный тимьян и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы специи открыли свой аромат.
![Лазанья из кабачков с грибами - фото шаг 5](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2024/06/lazanya_iz_kabachkov_s_gribami-834885.jpg)
К начинке добавьте сметану и влейте 50-100 мл. воды, доведите соус до кипения и снимите с плиты.
![Лазанья из кабачков с грибами - фото шаг 6](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2024/06/lazanya_iz_kabachkov_s_gribami-834886.jpg)
Молодые кабачки промойте и нарежьте на ювелирные пластины. Переложите в тарелку и посолите их, оставьте на 5-10 минут, чтобы они стали немного мягче. Затем ополосните от излишней соли и просушите бумажными полотенцами.
![Лазанья из кабачков с грибами - фото шаг 7](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2024/06/lazanya_iz_kabachkov_s_gribami-834887.jpg)
В форму для лазаньи выложите 1/3 части начинки.
![Лазанья из кабачков с грибами - фото шаг 8](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2024/06/lazanya_iz_kabachkov_s_gribami-834888.jpg)
Поверх распределите пластины кабачка.
![Лазанья из кабачков с грибами - фото шаг 9](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2024/06/lazanya_iz_kabachkov_s_gribami-834889.jpg)
На кабачки выложите еще доля начинки, разровняйте.
![Лазанья из кабачков с грибами - фото шаг 10](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2024/06/lazanya_iz_kabachkov_s_gribami-834890.jpg)
Посыпьте 1/3 части сыра.
![Лазанья из кабачков с грибами - фото шаг 11](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2024/06/lazanya_iz_kabachkov_s_gribami-834891.jpg)
Затем слои повторите — кабачки, начинка и сыр. Последний слой — кабачки и присыпьте верх оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
![Лазанья из кабачков с грибами - фото шаг 12](https://kebabinmymind.ru/wp-content/uploads/2024/06/lazanya_iz_kabachkov_s_gribami-834892.jpg)
Готовая лазанья должна неплохо подрумяниться.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Лазанья из кабачков с грибами
5.0,
итого
1
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА