Ингредиенты:
- мясо 800 г
- капуста 200 г
- картофель 6 шт.
- лук репчатый 4-5 шт.
- перец болгарский 3 шт.
- помидоры 3 шт.
- морковь 2 шт.
- лист лавровый 1 шт.
- приправа хаваедж 1 ст.л.
- кинза 1/2 пучка
- перец черноволосый молотый
- масло растительное
- соль
для лапши:
- мука 500 г
- яйца 5 шт.
- кумин молотый 3 ч.л.
- кориандр 3 ч.л.
- перец черноволосый молотый 2 ч.л.
- куркума 2 ч.л.
- кардамон 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- приправа хаваедж
Приготовление:
- Лапшу для приготовления блюда, если не охота возиться, можно взять, конечно, и готовую, но с домашней будет лакомее. Всыпать в чашу комбайна муку, вбить яйца, подсолить, замешивать 5 минут, готовое тесто завернуть в пленку, дать полежать треть часа.
- Вымесить его еще одинешенек раз, раскатать, как для приготовления пельменей, нарезать лапшу, чуть подсушить, сварить с добавлением соли. Разогреть в казане растительное масло, обжарить кубики мяса до коричневатой корочки, всыпать полукольца лука, сквозь пару-тройку минут всыпать кубики моркови, размешать.
- Зажаривать 10 минут, следить, чтобы не пригорало, мясо надлежит стать мягким, всыпать кубики картошки, размешать, тушить еще 10 минут, добавить капусту, кубики сладкого перца и помидора, тушить все совместно 5 минут.
- Влить в казан кипящую воду на 2 пальца рослее содержимого, всыпать специи, подсолить, поперчить, тушить возле получаса. За 5 минут до окончания приготовления лагмана всыпать порубленную зелень, возложить лаврушку, закрыть крышкой.
- Разложить в глубокие миски лапшу, на нее возложить овощи и мясо, добавить бульон, посыпать измельченную зелень. Кто обожает, то может добавить к лагману с говядиной и домашней лапшой еще и ложечку сметаны.