Кутабы воображают собой пирожки из пресного теста в форме полумесяца. Их готовят, чаще всего, осенью или весной. В качестве начинки можно взять зелень, сыр, творог, мясо, картофель. Отведайте приготовить аппетитные и сытные кутабы с тыквой. Готовятся пирожки очень просто из самых доступных и недорогих ингредиентов.
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода 130 мл
- Мучение пшеничная 300 г + для подпыла
- Соль 1 ч.л.
Начинка:
- Тыква 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черноволосый молотый по вкусу
- Чеснок 2-3 зубка
- Сливочное масло для смазывания
Время приготовления: 60 минут
Количество штук: 8
Кутабы с тыквой, рецепт с фото пошагово
Отмерьте необходимое количество муки и просейте в глубокую емкость.
В центре сделайте лунку. В воду всыпьте соль. Перемешайте, чтобы кристаллики разошлись. Влейте соленую воду в центр мучной массы.
Вооружитесь ложкой и хорошо перемешайте, чтобы вся мука неплохо увлажнилась. Если после вымешивания, осталось много сухих крошек, добавьте еще чуть-чуть воды.
Переместите влажную мучную массу на столешницу и продолжите вымешивать дланями 8-10 минут до получения однородного плотного теста. Укройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут.
А пока, приготовьте тыквенную начинку. Очистите крупную луковицу. Ополосните её и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороду влейте масло. Разогрейте его. Добавьте лук. Обжарьте на небольшом огне 3-5 минут.
Очистите и промойте тыкву. Измельчите на крупной терке. Добавьте к луку. Перемешайте. Влейте немножко горячей воды и тушите под крышкой 10-15 минут, до мягкости.
Добавьте по вкусу измельченный чеснок. Подсолите и приправьте молотым перцем. Перемешайте. Тушите на махоньком огне 5-8 минут. Если на дне сковороды есть жидкость, сделайте больше огонь и готовьте до её испарения. Готовую начинку из тыквы остудите до теплого состояния.
Выложите тесто на доску. Разрежьте на 8 кусочков. Из любого скатайте шар. Укройте тканевой салфеткой.
Теперь работайте с каждым кусочком по очереди. Раскатайте в тонкий пласт. При нужды подпылите доску мукой.
На одну половинку выложите порцию начинки.
Накройте второй половиной. Аккуратно, придавите, чтобы выслать воздух и защипните края.
Сковороду с толстым дном отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Выложите заготовки. Убавьте пламя чуть ниже среднего и обжарьте на сухой сковороде до румяности, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сразу после обжаривания смажьте сливочным маслом.
Кутабы с тыквой готовы. Подавайте к столу с овощами и зеленью.
Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»